卖家迟迟不发货,申请退款被拒绝,后发货了,可以投诉卖家吗

全部答案

  •   如果买家拍下商品后,卖家一直未操作发货,可按以下几种情况处理:
    1、买家还没有进行付款操作,即交易订单状态为“等待买家付款”:若买卖双方协商需关闭交易,卖家在此交易状态下可操作关闭。买家也可自行关闭交易。在交易创建后的3天,若买家一直未操作付款,系统将自动默认交易关闭。

    2、买家已经进行付款操作,即交易订单状态为“买家已付款”:买家可以即时申请退款,后续卖家同意退款协议即可。若卖家一直未处理退款,在买家申请退款的2天后,系统默认退款给买家,退款成功后可以到支付宝账户中查询相关款项。
    3、交易状态为“交易关闭”的0-15天内,若卖家存在付款以后未发货行为,买家也可以在“已买到的宝贝”中“投诉卖家”,选择“违背发货时间承诺”的投诉。

    提醒:如果卖家不操作发货,交易将一直处于“买家已付款”的状态,此交易状态下没有超时,不会自动打款卖家,需要您主动申请退款,才能退回钱款。
    如您在购买过程中遇到物流、退换货、维修等问题,我们建议您通过阿里旺旺与卖家客服进行沟通、协商。

    孔***