荣耀7/魅族MX5/小米4对比评测 小米5在哪里

全部答案

  •   荣耀7/魅族MX5/小米4对比评测 小米5在哪里?
      新品我要分享评论投稿订阅导读: 荣耀7与魅族MX5可以说是即将发布小米5的两大劲敌,而据最新消息,下月发布的将是小米5标准版,不配备骁龙820,失去顶配性能标签的小米5还能与荣耀7、魅族MX5抗衡吗?通过荣耀7、魅族MX5与小米4之间的对比我们来一探究竟。

        OFweek电子工程网讯:荣耀7与魅族MX5可以说是即将发布小米5的两大劲敌,而据最新消息,下月发布的将是小米5标准版,不配备骁龙820,失去顶配性能标签的小米5还能与荣耀7、魅族MX5抗衡吗?通过荣耀7、魅族MX5与小米4之间的对比我们来一探究竟。

      荣耀7与MX5两款的产品价格相近,性能配置也没有太大的差别,相比自家的上一代产品提升十分有限。这种情况下,小编觉得小米在去年发布的小米4就值得来跟两家的新"旗舰"产品PK试试看。
      荣耀7、魅族MX5、小米4配置对比图:

      先看看处理器,小米4采用了高通骁龙801四核2。
      5GHz处理器GPU为Adreno330,是去年高通主推的旗舰处理器基本被市面上大部分旗舰机采用,性能十足;荣耀7则采用自家的麒麟935处理器GPU为MaLi-T628MP4,这款CPU也被用到了华为P8身上,数据不错,但是GPU则是一代的产物,拉了后腿;魅族MX5采用的为联发科6795T八核2。
      2GHz处理器GPU为PowerVR G6200,这是联发科今年主推的处理器,因为发热小,性能与麒麟935相当,不过G6200的GPU则可以秒掉荣耀628MP4。
      (根据魅族MX5的评测:给安卓平台上的这几大芯片进行一个基本排名,我们基本上可以得出三星Exynos7420>高通骁龙810>骁龙801>联发科MT6795T>海思麒麟935的结论。
      )

      内存方面,小米有2GB跟3GB两个版本,荣耀7跟魅族MX5都是3GB,基本上没有区别。

      屏幕效果,分别是5英寸、5。2英寸、5。5英寸,分辨率都是1920*1080,PPI也都达到了400以上,其中魅族MX5采用三星的AMOLED屏幕,色彩鲜艳。
      但是就三星自家最新的S6采用的AMOLED屏幕上有明显的泛黄现象,当然单独使用时感受不明显。主要差别还是在屏幕大小上。

      拍照方面,荣耀7的采用2000万像素主摄像头前置800万像素,魅族MX5为2000万像素主摄像头前置500万像素,小米4则为1300万像素主摄像头前置800万像素。
      从参数上看荣耀7胜去,需要提醒的是目前大部分的2000万像素摄像头均不支持防抖功能,荣耀7跟MX5都不幸中招。

      网络上,小米4支持了移动4G、联通4G、电信4G三大运营商;荣耀7每个运营商版本的价格不同,分别为移动4G版为1999元,移动联通版4G为2299元,移动联通电信4G版则为2499元;魅族MX5则只有一种网络版本就是移动联通4G版,不支持电信4G版。

      外观工艺方面,小米4采用了奥氏体304不锈钢边框;荣耀7跟魅族MX5则都是金属冲压,但是由于考虑到信号问题上下天线的模块处则是塑料。不锈钢耐用,金属冲压有质感。

      这两年国内智能家居开始热起来,小米4跟荣耀7都加上红外遥控模块,布局智能家居;然而同样布局了智能家居的魅族,反而没有在MX5上加红外遥控功能。

      荣耀7系统界面
      魅族MX5系统界面

      小米4系统界面
      系统都搭载了自家基于安卓深度定制的系统,小米4采用最新的MIUI6,荣耀7则是EMUI3。
      1,魅族MX5则是Flyme4。5;这里肯定是小米4的MIUI6胜出,毕竟买了荣耀7跟魅族MX5后大部分用户还需要自己手动刷机到MIUI。(百度百科:MIUI目前已经拥有国内外1亿的发烧友用户,享誉中国、英国、德国、西班牙、意大利、澳大利亚、美国、俄罗斯、荷兰、瑞士、巴西、印度等近20个国家。
      )

      电池续航,魅族MX5的3150mAh领先荣耀7的3100mAh跟小米4的3080mAh,参数区别不大,更重要的还是跟厂家的系统优化。
      安兔兔跑分测试中魅族MX5跑出了46600分,小米4跟荣耀7紧跟其后。
      注:本次参与跑分的小米4是2G版本。

      小米4在经过大半年的销售后现在已经是现货供应;魅族MX5目前是预定状态,不过魅族承诺两个月后会提供现货供应;荣耀7现在也是预定状态,目前只能通过抢购或者黄牛渠道购买,官方未承诺现货供应时间。

      最后,1499的小米4性价比十足、1799的魅族MX5外观惊艳、1999起的荣耀7,该如何选择?相信大家心中已经有了决定。

    张***