怎样养成宝贝吃饭的好习惯? 按时睡觉。按时吃饭。按时运动。按时学习!

全部答案

  • 吃饭   3岁 如果宝宝从2岁就开始尝试自己吃东西,到了3岁汤匙的掌握能力就会进步很多,此时,最好让宝宝吃饭时不要看电视,养成良好的进食习惯。 穿衣    3岁时可以开始训练孩子自己穿衣服,不过,孩子多半还是分不清前面和后面,难度较高的衣服他们也不会自己穿,如背带裤。 有礼貌  如果外出遇上邻居,妈妈就要主动教孩子和长辈问好,如果孩子开口打招呼,  妈妈可以摸摸他的头,告诉他这样很有礼貌。  勤洗手  3岁时宝宝完全可以自己完成简单的洗手动作,不过,要考虑洗手台的高度及洗手用品的位置。此外,妈妈可在一旁提醒,否则宝宝可能会洗不干净。 收玩具  3岁 已经有简单分类的概念,因此,玩具可以分类收纳,不过,孩子基本上在大人的提醒下才会去收拾东西。.

    风***