爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

请问这种情况怎么办?

眼屎比较多、有红血丝 我家宝宝42天了,最近发现眼屎比较多,而且眼睛有红血丝。请问这种情况怎么办?需要看医生吗?
单*** | 2018-04-02 03:30:11

全部答案(共4个回答)

• 这种情况一般应该是上火了呢,多给宝宝喝点水哦,可以给宝宝吃点清火宝的
    要*** | 2018-04-02 06:02:00 8 8 评论
    0/300
  • 宝宝上火了哦。多给宝宝喂些白开水必要的话可以喂点金银花露。
    谢*** | 2018-04-02 06:02:00 10 8 评论
    0/300
  • 如果孩子只是一侧眼分泌物多,色淡黄白,或者仅一侧眼常表现为“泪汪汪”,那就以泪道阻塞的可能性大.建议给孩子先做做泪囊按摩,方法是:用拇指由内眦处沿鼻梁向下稍用力按压至鼻翼处,每日五次,每次五下.记得一定要把指甲剪干净了.如果经泪囊按摩而一点效果都没有,建议行泪道探通术,以孩子三个月大时为好,因此时孩子的泪点已经足够大利于冲洗与探通,并且挣扎的力量不大,如果等孩子再大些时挣扎得厉害了,就会探通就困难...

查看全部>>

如果孩子只是一侧眼分泌物多,色淡黄白,或者仅一侧眼常表现为“泪汪汪”,那就以泪道阻塞的可能性大.建议给孩子先做做泪囊按摩,方法是:用拇指由内眦处沿鼻梁向下稍用力按压至鼻翼处,每日五次,每次五下.记得一定要把指甲剪干净了.如果经泪囊按摩而一点效果都没有,建议行泪道探通术,以孩子三个月大时为好,因此时孩子的泪点已经足够大利于冲洗与探通,并且挣扎的力量不大,如果等孩子再大些时挣扎得厉害了,就会探通就困难些.
    有可能是上火了,喝奶粉的宝宝一定要多多喝水才行,如是母乳喂养的话,妈妈也要多喝水,多吃一些清火的食物,不要吃过于油腻油炸的食物。
    我*** | 2018-04-02 04:02:00 39 2 评论
    0/300
  • 应该只是比较上火了 给宝宝多喝点水就没事的
    遺*** | 2018-04-02 03:02:00 10 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题