了解下双方的家庭情况和地方气候什么的?

我和我男友是网恋的,在一起2年了。我们经历了很多。好不容易挨到双方父母见面了,却遭到双方父母的反对 我和我男友是网恋的,在一起2年了。我们经历了很多。好不容易挨到双方父母见面了,却遭到双方父母的反对,我们2个都被家人逼着分手。目前最为难的是我,事情是这样的,今年大年初三,我男友和他父母来我家和我父母见面,按照我们这的习俗,农历见面不宜谈婚事,否则一定不成的。所以我家人在和他父母见面的时候就尽量的避免这类话题,只是聊聊家常,了解下双方的家庭情况和地方气候什么的。他们是扬州的,我们是漳州的。他们大老远的过来,我家人给他们找宾馆住下,帮他们付了房钱,也都热情款待,在我看来已经不失礼节了。后来还亲自送他们到车站。只是后来他们走后,我家人考虑了下,和我说。他们那气候和我们这比起来太冷了,怕我过去受苦。而且他的父母一年都是长期分开的,父亲长期在外工作,父母一年才见面那么几天。觉得他父亲不是什么好男人,怕我过去会被他家人欺负,所以要我考虑考虑。嫁那么远,我父母觉得要我见我一面都好难,嫁远就算了万一,人家对我不好怎么办。我家人顾忌我理解。所以我父亲说,让我问问他家人,看能不能这样,让我男友来福建发展,我父亲有能力培养他成大器,然后有钱了,再在福建这买下房子安家继续发展。毕竟如果来这发展了,人际关系都在这,肯定得在福建有个家。但是,他家人要求今年一定要结婚。但是我家人觉得在福建结婚,没有房子,我嫁给了他岂不是要受苦。所以才说如果急着要马上就结婚就在福建买个房子结婚也可以。可是我男友他去年,他父亲刚帮他在扬州买了套房子,要他们在福建马上买个房子也是不太可能。就因为这样,2家闹翻了。他父亲逼他说,如果3月份底,我不过去。就让他儿子娶别人了。后来我求我父亲说我想和我男友在一起,我父亲说既然我坚持他也没办法,但是希望我男友能亲自来福建一趟,让我父亲了解他是一个怎么样的人,能不能放心让他把女儿交给他。本以为这样就好了,可是他父亲态度很强硬,说不会答应他儿子再过来一趟,也不会让他儿子低声下气的和我父亲说话,可是我父亲去年年底才知道我有男友,然后加上春节那次才见过我男友2次,还都是很短暂的接触,他想了解我男友也没有错啊。我看别人讨老婆,都是非常诚恳的,一次又一次的拜访,让女方家人同意这门亲事,为什么到我们这就变成这样了?我又不是没人要的女孩子。我的条件也不差。难道是要我反过来去求他们家同意娶我吗?这样合理吗?我不是没人要也不是没人爱,我只是放不下。我只是想珍惜这段感情,为什么最后搞得这样?我很为难,我该怎么办才能让事情圆满。

好评回答
      你是嫁给他还是嫁给他爸爸?你爸爸要多了解的是女婿又不是亲家,难道他连买火车票的钱都没有,他爸爸说什么就是什么吗? 你爸爸也不同意你远嫁,但是因为你爱他所以你一直从中斡旋,最后磨得你爸爸做了退让,而你男朋友做了什么呢?先不说你嫁过去之后你要去适应他们那边的风俗和他们家的生活习惯,价值观,他作为丈夫应该想办法帮你度过这段磨合期,就说你们没结婚,只是作为男女朋友,难道男方不该更主动些,在遇到问题的时候不该更有担当,为女朋友做主吗? 他没这样做,他爸爸说什么是什么,要么是这个男人软得很,根本不值得你远嫁不值得你依靠,要么是他对你的爱,没你想象的那么多。
      你不要再问他爸爸怎么样了,先问他怎么样吧,虽然你们相处了2年,但毕竟是网恋,你知道吗?网恋和生活中的恋爱差别很大的,如果你们是网络认识然后在生活中恋爱相处,你爸爸也不至于才见到他2次吧! 他们家现在这种态度,只有两种可能: 1、他家人并不是很稀罕你,你爱嫁不嫁,听他们的要求这样嫁了说明你是个软弱的人,以后好拿捏;不嫁也没关系,换个别的姑娘——而你男朋友没有像你这样和家里沟通的话,说明他也觉得不是非你不可,那样的话,你何必非他不可呢?还要远嫁过去,很难见到父母。
       2、他们家有问题,心虚,所以故意表现得高高在上,让你着急之下无法了解太多。

    多***

其他答案

  • 如果你男朋友是爱你想跟你一起的,就会去你家一趟的。

    g***

  • 如果他家人的态度那么强硬,我觉得你最好还是考虑清楚,免得嫁过去以后受气。你男朋友就那么没主见,叫他不过来就不过来,他太听他父母的话以后日子会很难过的

    胡***

  • 这要看你男朋友的态度,如果你男朋友和你一样也是那么珍惜和你在一起,那么大家都退一步,你和你男朋友协商下,找到一个最好的解决方法,但你男朋友如果那么无所谓的话,那么就不要强求这样的婚姻,相信会如你爸的顾虑一样,你可能嫁过去会不幸福

    哥***

  • 让你男朋友跟他爸爸好好商量吧    也只要这样了

    距***