如何制作3D立体眼镜

是看立体电影戴的那种眼镜

全部答案

  •   跑过几家店, 买了如下一些材料和工具做了一副立体眼镜:-
    1。 一副圆型的太阳镜。
    2。 红,绿,蓝三种颜色的透明纸各一份。(一份很大,1000mmx900mm)
    3。 美工刀。

    4。 剪刀。
    5。 小螺丝刀。
    6。 万能胶。
    7。 棉花棒。
    8。 三张弃用的塑料电话卡。(也可用电话充值卡,但最好是用原带SIM卡的那种,因较充值卡厚硬一点)
    我的立体眼镜制作过程和方法如下:-
    为了能容易更换镜片, 在地摊买了一副带螺丝锁紧镜片的太阳眼镜。
       先把眼镜镜片拆下, 量一下它的直径, 然后找电工师傅帮忙在三张电话卡上钻开一个圆孔, 其直径比眼镜片小约8mm。 用美工刀把圆孔上的毛边修得圆滑一点。 用原来的太阳镜片正放在电话卡的圆孔上, 用圆珠笔在电话卡上划出眼镜片的周边线, 再用剪刀沿线剪出个圆环。
       剪出比圆环稍大的红绿蓝三色的颜色透明纸各一张备用。 用棉花棒把万能胶涂在各圆环的一面, 把带万能胶的圆环放在清洁的桌面上, 涂有万能胶的一面向上。 然后把红绿蓝三张颜色透明纸各自平放在圆环上, 以手指将颜色透明纸在圆环外轻力向外拉平和按压颜色透明纸和圆环接触处, 以让万能胶粘紧圆环与颜色透明纸。
       再用剪刀把圆环以外的颜色透明纸剪去。 松开眼镜镜框螺丝把新做的颜色透明纸镜片放到眼镜镜框里。 因想在我的手提电脑上用来试一下这立体眼镜的立体效果, 我把绿色镜片放在左镜框内, 红色镜片放在右镜框内。 然后锁紧眼镜镜框螺丝。 完成后立即试看。
       试看后非常失望! 因还能看到显示立体效果的红绿色边。 即有红绿色边重影现象。 直觉告诉我这是因为颜色透明纸对颜色的滤光效果不好。 于是拆下那两块镜片, 各自在颜色透明纸的一面沿着圆环涂上薄薄的万能胶, 多压一张相同颜色的透明纸上去后, 以手指将颜色透明纸在圆环外轻力向外拉平和按压颜色透明纸和圆环处, 以让万能胶在圆环处粘紧两张颜色透明纸。
       剪去圆环外多余的颜色透明纸。 再把绿色镜片装上左边的眼镜框, 红色镜片装上右边的眼镜框, 锁紧眼镜镜框螺丝。 立马带上这立体眼镜看, 这次的效果比上次好多了。 立体效果不错! 当然是比不上在电影院里带上偏光立体眼镜观看的效果了。 我的立体眼镜就这样制作完成了。

    在电脑上看立体电影,最好在全黑的环境下看, 这样立体感更明显。
    能加分吗?。

    张***