男孩子叛逆期怎么教育

全部答案

  •   顺着他,让他碰壁,每次都给建议,说说自己的经历,最好让他信任你,你最好也是多站在孩子的角度想想,回到你的青春期想想那个时候的你最想要什么,就是理解万岁
    让孩子学习生理卫生相关知识,正面教育孩子,不要怕羞,不要回避,家长可以去新华书店或网上寻找相关青春期孩子的相关教育知识,择机对孩子进行教育,或让其自己看书
    青春期是人的第二生长高峰,教育特别重要。
      这个时期的心理有点锁闭性,也就是自以为是的感觉。家长与孩子的交流更要用心思。说话别太直白。充分照顾孩子的自尊心的前提下,发表家长对事物的判断。对基本规范底线,还是要严格的要求,只是要注意方式方法。

    1需要被尊重 否则就会对抗 并藐视权威 同时也需要家长以身作则的告诉孩子什么是尊重
    2在外面的时间增多 ,大人需要和孩子商量和沟通确立好家里 的规矩 然后按照规则执行,比如晚上9点 前要回家,比如家长不得进孩子的房间要敲门,未经孩子允许不得随便翻看孩子的物品,
    3 允许孩子犯错,不要对孩子的错误抓住不放,不要对同一个问题唠唠叨叨
    4告诉孩子爸爸妈妈无条件的爱你 ,支持你 ,在一些事情上给予 必要的鼓励和表扬,肯定孩子的 想法的正面 ,必要时指出孩子想法的负面,
    5适当的关心孩子的身体发展,必要时候询问孩子是否需要某一方面的帮助。

    M***