在陌生人的影响下变得怎么养了作文500字以上

全部答案

  •   在微笑阿姨的影响下

      记得最近电视广告中有这样一句话:“如果您被她的微笑所感染,那么请您也微笑着去面对别人。”
      国庆放假期间,爸爸破例喊了一辆出租车带我们出去玩,真是难得。

      一出门,路上车水马龙,好不热闹。我们的车开得很快,不一会儿就出了城。
      在经过一条狭窄的小路时,前面的一辆小轿车突然熄了火,怎么也打不着。爸爸很着急,这一耽误,不知要多长时间,于是想要超过去。
      车上的司机使劲打轮,可路太窄,两车离得又近,打满了轮也拐不动。
      见此情形,我也不住埋怨起来,手上还对那边指指点点。
      前方轿车司机副座上,一个女人转过头来,似乎想对我们表示歉意。不知当时她是什么想法,总之我被她惊呆了。
      那女人居然对我们亲切地笑了。
      我、爸妈都被愣住了,尴尬地笑了笑。
      一会儿工夫,前面的车打着了火,那车上的女人又对我们报以了友善的微笑。我们的车也向前急驶起来。

      这一天,在那位微笑阿姨的影响下,我们上了一堂最好的课:微笑是人类最美好的表情,如果我们在遭遇麻烦或给他人带来不便时,主动用微笑来表达歉意,我们的社会将是一个和谐而文明的社会!
      从此以后,那女人的笑容一直伴随着我,无论为人处事,我都会以微笑去面对别人!

    杨***