GMS会议的意义

在昆明举办的GMS会议对中国有什么意义?体现了初3教材的什么知识点.  各位哥哥姐姐请帮帮忙;还有9+2会议有什么意义

好评回答
          云南和广西地处中国西南边陲,与东南亚国家相邻,其中云南省与缅甸、老挝、越南接壤,是中国通往东南亚各国的陆路桥梁,有“南方丝绸之路”的称誉;广西与越南为邻,是中国惟一与东南亚既有陆地接壤又有海上通道的省区。两省拥有丰富的自然资源,其中云南享有“植物王国”、“动物王国”、“有色金属王国”等美誉。
       独特的地缘优势和丰富的矿产、旅游、文化等资源,使两省区以中国大西南为依托,基本形成了面向GMS各国和东南亚的多层次、全方位对外开放格局。 中国与GMS其他成员的贸易和投资增长也呈现出快速发展的态势,经贸合作关系更加密切,为GMS的发展作出了贡献。
       自2002年GMS经济合作第一次领导人会议以来,中国政府继续大力推进GMS合作,并在各种协调机制中发挥着积极的作用。今年中国政府批准广西壮族自治区正式成为参与次区域经济合作的省区,这将形成云南省和广西区共同参与GMS合作的新局面,推动中国参与GMS合作向纵深发展。

    F***