白金项链、戒指如何清洗?

白金项链如何清洗?

好评回答
    1.平时用来刷碗、洗水果的清洁剂用清水稀释后,就是白金首饰很经济实惠的清洁剂。
    2.从摄影器材店买一包显影粉,取少量放于干净的玻璃器皿中加清水均匀搅拌,然后把白金首饰放入其中浸泡5~10分钟后取出,用清水冲洗干净,再用干布擦拭后,心爱的白金饰品就会光亮如新了。
    3.用牙膏,把项链包裹起来,等一两个小时后,干后,用热水把牙膏洗去,可以使项链光亮如新

    海***

其他答案

  • 要醋或稀盐酸泡10分然后用清水冲洗就好了.

    姚***

  • 在哪里买的就可以拿去免费洗。如果不方便出去洗的话可以用手把牙膏沾水溶解开,把项链团在手里,轻搓,用水冲净,感觉很好。

    繁***

  •   铂金首饰篇:
    渴望了很久,当一款优雅美丽的铂金饰品为你带来一份美好感受时,你是否能想到应该如何悉心呵护你心爱的铂金首饰,让它一直光亮如新地陪伴你呢?这里教你一些简单的方法。
    当你做家务时,不要让佩戴的铂金饰品染上油污或漂白水,油污会影响饰品的光泽;漂白水可能会使首饰产生斑点。
       虽然年轻的你希望引人注目,但一定不要将铂金首饰和黄金首饰同时佩戴,因为黄金质地较软,如果互相摩擦,黄金粉末会吸附在铂金上,使铂金变黄,影响铂金特有的纯净光泽。 如果频繁佩戴,铂金饰品应该尽量每月清洗一次,以保持闪亮的光泽。可用专用首饰清洁剂清洗,也可自行清洁。
       正确的方法是:将牙膏挤在毛巾上揉开,用手拿着铂金首饰在其上来回摩擦,去除表面的细纹和尘垢,然后用稀释过的家用洗洁精清洗,再用清水冲洗干净,光泽即可恢复如新。 如果你的铂金饰品上镶有钻石,建议你每年将铂金饰品送到珠宝店去检验一下,及时进行专业清洁和整修,令铂金钻石首饰常戴常新。
       就像美丽的花草需要精心照料,你的铂金首饰需要你用心呵护才能与你共同度过美好的时光哦。 珍珠首饰篇: 珍珠的色泽虽然很美观,但却经不起长时间的考验。一般经过几十年,珍珠就会变成普通的黄色,同时失去美丽的珍珠光泽,这就是俗话所说的"人老珠黄"。
       珍珠饰品用久了为何会发黄呢?这主要是组成珍珠的文石矿物的物理性质不稳定,时间一长,它就会变成普通的方解石。文石合方解石,虽然化学成分一样,而它们的结晶形态和光泽却不大一样。这就是珍珠变色的原因。 珍珠变黄以后,还有一些补救方法,即用稀盐酸浸泡,便可溶掉变黄的外壳,而使珍珠重现晶莹绚丽、光彩迷人的色泽。
      但如果颜色变得很厉害,则将是难以逆转的了 要在化装完后再佩戴珍珠首饰,因为任何美容品(粉、粉底霜等)都对珍珠有损害,包括香水和发胶。戴过之后的珍珠要用清水浸泡冲洗干净、晾干,再收藏起来,否则珍珠容易发黄。 钻石首饰: 在容器里加水和洗衣粉,把你的钻石戒指放在水里煮10分钟,使上面的污物变软,然后用牙刷刷洗后,在清水里冲洗,再用90度酒精清洗,最后拿出晾干。
       绿松石首饰: 佩戴绿松石首饰一定要小心,它能够吸收油脂。当你身上涂上防晒油或奶液的时候不要佩戴绿松石首饰。因为绿松石一旦弄脏很难使它恢复原样。 。

    黄***

  • 用废旧的口红擦一下。

    m***