肾囊肿饮食需要注意哪些事项?

 肾囊肿饮食需要注意哪些事项 肾囊肿饮食需要注意哪些事项

全部答案

  • 1、限制蛋白质的摄入量,对于肾囊肿患者来讲,蛋白质摄入过低或过多,都会对肾脏造成影响。尤其是多量摄入蛋白质后,可产生过多的代谢产物,如晚期肾衰竭、毒症毒素中尿素、肌酐、胍类、多胺和某些中分子物质基本上都是氮质的代谢产物。控制蛋白质对于减轻肾脏负担,减少晚期肾衰竭、毒症毒素的产生,缓解病情均起着重要的作用。  2、患者应该研制食盐的摄入,过多的摄入食盐对患者的身体有非常大的伤害,因为此时的患者是需要控制食盐的,但并非所有的肾囊肿患者都要严格限盐,要视个人的情况而定。 肾囊肿患者应该限制水的摄入量,由于肾脏浓缩功能下降,体内代谢产物需要较多的水分才能从肾脏排出,因而,单纯性肾囊肿病人如无显然的水肿、心衰、高血压时,不应盲目限水。

    Y***