苹果中含有的增强记忆力的微量元素是哪个

全部答案

  •   锌。苹果是蔷薇科苹果亚科苹果属植物,其树为落叶乔木。苹果营养价值很高,富含矿物质和维生素,还富含锌元素,而锌是人体内许多重要酶的组成部分,是促进生长发育的关键元素,还是构成与记忆力息息相关的核酸与蛋白质的必不可少的元素。苹果品种数以百计,分为酒用品种、烹调品种、鲜食品种3大类。
      3类品种的大小、颜色、香味、光滑度(可能还有脆性、风味)等特点均有差别。不少品种含糖较高,中等酸度,丹宁含量很低。苹果除生食外,烹食方法也很多,常用作点心馅,苹果馅烤饼可能是最早的美国式甜食。炸苹果常与香肠、猪排等菜肴同食,尤其在欧洲特别普遍。
      最新的分类学证据显示苹果属的成员也不过38种,要查出一个“属谱”似乎也并非难事,但是每个种似乎都跟我们吃到的苹果有共同之处,并且每个种都可以提供一些水果,虽然有些味道着实不怎么样。从这个角度看,苹果属的每个种都有可能为超市中苹果的甘甜贡献了一分力量。
      大概在2000多年前,世界各地的果园都有种植。

    你***