雷雨天可否看电视及上网?

电视为有线电视。不装天线的
上网则为电信宽带。
可否?请说明理由。谢谢

好评回答
      有线电视相对比较安全,其主干传输采用光缆,不导电。但到用户端还是用同轴电缆线传输,还是有可能受到感应雷的影响。城市里的电信网络,主干电缆是地下电缆,也比较安全,但用户电缆还大都是采用架空的方式,也可能受到感应雷的影响。事实上,每次较强雷击过后,总会有一定数量的电话机被击坏(以前修电话时,感觉很明显)。
      最重要的,电力线路目前主要是架空方式,遭受雷击的可能性很大,轻则跳闸,重则一片用户的电器被击坏。
      所以雷雨天上网、看电视,最大的危害应该是从电力线上来的,相对较轻的危害,是从电话线、有线电视线上来的。
      如果是农村用户,电话线、有线电视线遭雷击可能性还是很高的。

    A***

其他答案

  • 不可以,因为电线会导电,说不准哪个电通过你家宽带或者电视电线输入大量电流,致使电视损坏甚至爆炸,所以为了您的安全,建议拔掉电源插头。

    廖***

  • 反正我家打雷时都拔掉插头呢,应该有影响呢

    通***

  •     当然中招,我家这边就遭雷击过,我邻居还是亲眼看见说是雷劈到地上,一路电视关着很多都打坏了,不过质量好的电视,比如我们家电视就没事,最好是都拽了。不过我家上网的猫被打惨了,坏掉了还有糊味,当时我同学在我家上网,我的结论是:他是扫把星,玩笑话。
        就这件事,我家这边一到打雷就全拔,我在家上网,就会遭家人骂。这才知道什么是一招被蛇咬,十年跑井绳。
        打雷这事真搞不准,我们这边都是2 ,3层的房子,而且也不是打房子上,而是当路上,不过据说是当路上,我也怀疑在当路上电视和电脑为什么有事,可能是他看错,打到电线上了,还是防着点好。
         顺便说一句,上边的说有线电视没事,实际上我们这全是有线电视,不也照样,运气被,在床上躺着都遭雷劈,还是拔掉为好。我也一直认为有线会好点,就这事让我彻底改变了看法。

    是***

  • 可以告诉你:绝对不安全!
    打雷的时候,应拔掉电源插头及信号线。

    黑***