我想离婚,可是却很困难?

因为他去年贩毒被抓,我一个人挣钱抚养孩子和他.  最后他刑满释放出来以后没多久.他又再重新走回曾经的路.所以我和他就吵闹着离婚,从去年11月份,分居一直到现在.. 因为协议离婚,谈不拢. 所以一直拖到现在, 我准备去起诉,可是法院说要双方的结婚证,户口薄以及身份证/.   可我又拿不到他的相关证件. 我该怎么做呢?

全部答案

  • 仔细斟酌一下

    F***

  • 看看是什么条件

    爱***

  • 可以上诉,走法律程序

    李***

  • 仔细斟酌一下。好好想。

    M***

  • 可以去民政局调取婚姻关系证明,同结婚证效力一样。

    因***

  • 夫妻分居超过两年  感情确已破裂的法律可以判离婚  他屡教不改   不能尽到男人的责任   如果他无药可救  那就把它当垃圾一样扔掉吧   多看看法律婚姻方面的书  可以法律咨询

    t***

  • 贩毒一条显然满足离婚的要件,离婚案件立案时上述证件需要审查,但也可提供其他证件,结婚证可以用民政局出具的婚姻登记证明或乡镇政府部门出具的夫妻关系证明代替;无身份证可到当地派出所办理户籍证明,如果上述路子走不通,男方也不给以上证件,可到县级法院或中级法院信访办在或者到妇联或县委政法委或人大信访部门寻求帮助,注意正当诉求务必通过正当方式寻求信访帮助。。。。

    l***