千兆独立网卡比百兆独立网卡在实际使用中性能提高多少?

千兆独立网卡比百兆独立网卡在实际使用中性能提高多少?谢谢!!!

好评回答
    这个问题不是这么说的。
    你要看你内网的硬件设施能不能支持千兆的网络。如果你的网内有千兆的交换机和服务器的千兆输出,如果网内每台机器都有千兆的网卡。那你在他们机器上使用任何文件,基本上是和你本地机器上是没有任何差别的,可以实现千兆。
    3个地方要注意,一是内部交换机,支不支持千兆。二是服务器,如果有的话他是不是也是千兆输出。三是和你实现联网的内网计算机是不是也配备这样千兆网卡,如果没有你就不能和这台机器实现千兆互联。
    但是这个和连接互联网没有关系。互联网的速度还是要看你的带宽。
    废话一句,千兆网络的应用于企业的内部联网,来适应大量的内部数据传输。如果是家庭或者小区联网,就没有这个必要了。

    呐***

其他答案

  • 同意“我是好人”的说法。另外我在实践中感觉千兆网卡在实际应用中确实比百兆有优势,我两台机子,一个千兆,一个百兆,上网下载之类的确实千兆要快些,当然并不是说网卡千兆网速也就千兆了,大家都知道,网速是一定的,比如我家的就是768K的,百兆网卡说起来都很富裕了。
    年初,《电脑爱好者》有一片“千兆网卡让网速翻5倍?”的文章,你可以找来看看,同时我也找了些其他相关资料看看,大体结论包括我自己的实践应用就是千兆网卡却有一些优势。
    至于数据方面你可以找这篇文章看看,网上就有。不过总的来说,为了这点性能优势买独立千兆网卡不划算,因为太贵了。

    张***

  • 一点也不能提高,都要受你的网络服务商的端口限制,只能达到给你提供的速度。一般只有1.5兆

    周***