缩量上涨代表什么?股价放量上涨代表什么?

好评回答
    放量上涨:顾名思义就是天天上涨,而且是一天比一天的成交量大
    缩量上涨:与放量上涨刚好相反,股票价格上涨,但是成交量却越来越小
    从理论上来讲,放量上涨,特别是上涨时间不长,量也放的不大,那么就可以考虑买入,当量放到很大(特别是天量)的时候,就要考虑卖出;而缩量上涨,说明做多的动力不足,一般就不考虑进这只票!
    当然,具体情况还是要具体分析,不能所有的都一概而论!

    说***

其他答案

  • 缩量上涨说明买盘不济,增量资金少,成交量小是因为没有人买、卖。为什么不买?是因为没有突出的市场热点,为什么不卖?是因为看不到下跌空间..
    量为价的先行者,从量的最小处开始算,量涨价涨.当价涨到一定程度,量已经变成天量了,那短期的调整就要开始了..

    孙***

  •   晚上好
    你搂下说的很清楚
    凡事没绝对的
    各操盘手风味不可同日而语
    仅靠此也不一定就对
    简单说一种底部逐步放量长阳报收的形态
    你可参考看看

    股价的上涨都要有资金的推动,也就是说只有当资金进行持续流入时,股价才会慢慢的升起来,资金流入的过程,也是主力收集筹码的过程,在主力吸筹之初,因为手中没有太多的筹码,主力也只是在少量的慢慢收集筹码,所以在股价的表现上也就会是一种小阳线慢慢攀升的过程,
    随着股价的逐步提高, 成交量上显示一种温和放大的态势

    以通程控股000419来看,这个股票在十一月份十一日开始的一波中,在前期的缩量下跌后,从那天起,成交量开始放大,股价也开始小幅上涨,成交量是逐步放大的,股价的变化也不大
    但在第四天后,我们看到有了一根大的阳线,随后第二波
    从十二月一日起在,经前一波缩量调整后,又开始逐步的温和放量,经过几天的温和放量上行后
    于九日又产生了一根大阳,原因在于,主力利用前几天的时间慢慢收集了一些筹码,最后一般用长阳的方法拉高来达到出货的目的

    这种方法,是一种典型的股价碎步攀升,成交量温和放大,股价最终产生大幅上涨的一种例子,这种形态的出现一般是在前期经过一段时间的下跌或缩量的整理后
    大盘变得相对平稳的情况下成功率较大些
    从这段话可看出并非易事
    接着再说
    介入的点位一般要至少有三根阳线,介入在第三天收盘价或是是第四天开盘不高于第三天收盘价处,且前三天的涨幅最好不超过百分之十,对于短线炒作来说,卖出一般选在大阳出来的当天或是第二天高开就要离场。
      止损位为第一天阳线起点价 请你参考 。

    A***