衣服很皱用什么办法能让衣服平整且不伤衣服?注意没有熨斗

全部答案

  • 1、不要脱水,直接将湿衫取出,用双手将衣服两襟、袖子和领子顺直推平,注意领形左右对称,用衣架将湿衫挂上,一般要带水挂通风处阴晾,再次用手将皱纹抚去和整形,待半干时,用平底玻璃瓶或搪瓷茶缸盛满开水熨烫,便可除去皱纹。  2、如果已经有点皱了,就在洗澡的时候先把衣服挂在浴室中开足热水管,待浴室中凝聚水蒸气,洗完澡衣服的褶皱经过水蒸气一蒸已经有所减轻,再持续蒸一会,皱纹即刻消除。这时您只需把衣服拿出来挂在通风处自然晾干,不需太长时间就可以穿上十分平整的衣服。  急的话,就先在挂着的衣服上喷点温水,用吹风筒往下顺势吹(不要太近当心吹焦^^,同时用手扯平衣服。

    莫***