爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办?我家宝宝还不会翻身不能独坐?

怎么办?我家宝宝还不会翻身不能独坐?

我家宝宝还不会翻身不能独坐,怎么办? 宝宝现在7个月零4天了,身高大概70cm,体重22斤(含棉衣),到现在还不会自己主动翻身,只能从侧睡翻成仰卧,不能自己翻成侧睡。也不会自己独立坐着,要靠着东西,这是怎么回事?很担心呢,有没有同样宝宝的妈妈?

全部答案

• 穿的太多了 不利索 锻炼少

穿的太多了 不利索 锻炼少收起

1***

• 亲,别担心。每个宝宝都不一样,迟一点也是很正常的/

亲,别担心。每个宝宝都不一样,迟一点也是很正常的/收起

姐***

• 宝宝有点胖吧,再说现在穿的厚,经常锻炼锻炼,应该很快就会的,我家宝宝也才会翻身没几天

宝宝有点胖吧,再说现在穿的厚,经常锻炼锻炼,应该很快就会的,我家宝宝也才会翻身没几天收起

鸟***

• 宝每天的变化都很大,妈妈要留心哦,及时添加辅食,营养才能更全面。我宝7个月咯,72CM,17斤,现在能自己独坐,翻身,玩具从一只手换在另一只手,超喜欢抓我头发,有时候我用手扶着她,都能站一会咯。

宝每天的变化都很大,妈妈要留心哦,及时添加辅食,营养才能更全面。我宝7个月咯,72CM,17斤,现在能自己独坐,翻身,玩具从一只手换在另一只手,超喜欢抓我头发,有时候我用手扶着她,都能站一会咯。收起

杨***

• 穿的太多也不利于宝宝翻身和独坐的,现在天气越来越热啦不要给宝宝穿的太多,给宝宝少穿点,家人可以协助宝宝,

穿的太多也不利于宝宝翻身和独坐的,现在天气越来越热啦不要给宝宝穿的太多,给宝宝少穿点,家人可以协助宝宝,收起

蒋***

• 可能冬天穿棉衣太厚了 慢慢练习就好了

可能冬天穿棉衣太厚了 慢慢练习就好了收起

唐***

• 每个宝宝的发育都存在个体的差异的, 你的宝宝的发育是有些慢了,平时可以多练习吧 尽量让宝宝自己独立活动,不过老抱着宝宝

每个宝宝的发育都存在个体的差异的, 你的宝宝的发育是有些慢了,平时可以多练习吧 尽量让宝宝自己独立活动,不过老抱着宝宝收起

孙***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多