宫崎骏的哪些作品拍成电影了?

全部答案

  •   【作品年表】  早期参与制作:  1·太阳王子 霍尔斯大冒险(1968)剧场  2·穿长靴的猫(1969)剧场  3·鲁邦三世(1971)TV  4·熊猫家族(1972)剧场  5·阿尔卑斯山的少女(1974)TV  6·寻母三千里(1976)TV  7·未来少年柯南(1978)TV  8·红发少女安妮(1979)TV  9·鲁邦三世——卡里奥斯特罗城(1979)剧场  10。
      风之谷(1984)GHIBLI时期作品(1985至今)  1·天空之城 (天空の城ラピュタ)(1986)剧场  2·龙猫 (となりのトトロ)(1988)剧场  3·魔女宅急便 (魔女の宅急便)(1989)剧场   4·红猪 (红の豚) (1992)剧场  5·On your mark (On Your Mark)(1995)短片  6·幽灵公主 (もののけ姫) (1997)剧场   7·千与千寻 (千と千寻の神隠し)(2001)剧场  8·哈尔的移动城堡 (ハウルの动く城) (2004)剧场  9·崖上的金鱼姬(崖の上のポニョ) (2008)剧场通常评论范围内的宫崎骏作品,除了GHIBLI时期作品9部之外还包括以下2部:  ·风之谷(风の谷のナウシカ)  同名剧场动画《风の谷のナウシカ》(1984年)【漫画作品】  ·《mononoke hime》(もののけ姬)80年版本,不是97年的动画。
        ·《修那的旅行》(シュナの旅)  ·《宫崎骏杂想笔记》(宫崎骏の雑想ノート)  ·《风之谷》(风の谷のナウシカ)【关于吉卜力、宫崎骏的书籍资料汇总】  1、>>宫崎骏的感官世界>宫崎骏的迷路森林>感受宫崎骏>与梦飞翔宫崎骏<<  5、《宫崎骏的暗号》  6、《出发点》。

    赵***