没有结婚证同居23年后离婚财产怎么分

全部答案

  • 找婚姻法查查不就知道了。新华书店就有

    甜***

  • 抱歉,若是没办结婚的,正常情况下没得分。
    但是,咱也可以例外例外的,(以下内容会撕破脸)
    第一,跟对方谈,不给财产就告他强奸!(这个有点无理,但法律部认理,只认事实,事实就是你们俩有发生性行为,强奸罪名成立)
    第二,向法院上诉,告他,并且让法院向你们同居当地的居民取证,证明你们的同居关系。(这样一来,大家都知道你们俩的事了的,名声不太好。还有的就是,这样的办法只适合一些地区,比如我们家乡,先举行婚礼,然后没办结婚证的。)

    人***

  • 财产分割是基于办理结婚登记手续的夫妻,你跟他同居那么多年,就好比处男女朋友一样,怎么分还不是你跟他两人协商,一纸婚书包含了 太多,我特别想知道你两能同居这么多年却不结婚是因为什么?这样就等于你两钱都是个人的,对方没有划分的权利,不合法就没有共同财产一说,你看好多明星处对象一处十几年二十年没有结婚就分手的不少,有哪个分手时分了对方一笔钱离开的?还不是说分手就分手了,没有任何保障,当然类似(梁洛施)之流的除外,所以说我都不知道你们怎么想的,说句实在的,虽然你们没办理结婚登记,可在一起生活的年头比很多合法夫妻在一起的年头要多的多,分了挺可惜的,这样的关系我想你们应该早就胜似亲人了把?

    薛***

  • 没有法律保护,只有你们自己互相沟通
    因为你们不是合法的夫妻,只是事实的夫妻,所以法律保护不了

    大***

  • 事实婚姻也受法律保护

    琳***

  • 先协商,不行就找律师吧。

    撩***

  • 没结婚证只要登记了结婚就可以平分财产。如果是同居就是你是的他的是她的。

    有***

  •   2001年12月27日最高人民法院《关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(一)》第5条规定:未按《婚姻法》第8条规定办理结婚登记而以夫妻名义共同生活的男女,起诉到人民法院要求离婚的,应当区别对待:1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施以前,男女双方已经符合结婚实质要件的,按事实婚姻处理;1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施以后,男女双方符合结婚实质要件的人民法院应当告知其在案件受理前补办结婚登记;未补办结婚登记的,按解除同居关系处理。

    对于被认定为事实婚姻关系的,同居期间的财产适用婚姻法对夫妻财产制的规定,没有约定者,适用夫妻共同财产制。被认定为同居关系的,同居期间共同劳动所得的收入和购置的财产,为一般共同财产,该期间双方各自继承或受赠的财产为双方个人财产,为共同生产、生活形成的债权、债务,按共同债权、债务处理。
      无论是哪一种关系,在同居生活前,一方自愿赠与对方的财物,按赠与关系处理。一方向另一方索取的财物,应根据双方同居生活时间的长短,对方的过错程度以及双方经济状况等实际情况酌情返还。

    你***

  • 财产的分割等同于有结婚证的

    q***