根部像葱头,叶子椭圆开白色花这花叫什么

全部答案

  • 郁金香

    w***

  • 水仙?

    Z***

  • 水仙吧

    黄***

  • 栀子花

    刘***

  • 君子兰

    李***

  • 长筒石蒜

    那***

  • 洋葱

    张***

  • 那个叫风雨兰。。。。

    赵***

  • 是只开白色的花吗? 一般向你说的 常见的花就是水仙花或者是郁金香

    背***

  •   蜘蛛百合
    蜘蛛百合
    蜘蛛兰 [石蒜科] [水鬼蕉属]
    别 名:蜘蛛百合、笹蟹百合、螫蟹花  拉丁名:Hymenocallis speciosa
    产地分布:
    原产印度西部
    形态特征:
    多年生草本植物,花期5月至8月,高度60~100cm,冠幅60~100cm。
      丛生状。白色,具芳香味。叶色终年青翠。中性植物,50%以上的光照至全日照均能生长。生育适温为22~30℃
    生长习性:
    生性强健,耐旱、耐湿、耐阴、耐高温。休眠期不明显,叶色四季青翠。日照充足处较容易开花。

    园林用途:
    适合庭园丛植、缘植及在高楼大厦中庭荫蔽处美化,观叶、赏花均理想。园林中作花径条植,草地从植,温室盆栽供室内、门厅、道旁、走廊陈设。
    繁殖培育:
    春季分株法繁殖。
      栽培管理简便,北方多盆栽,生长季节除浇水外,每半月追肥一次,夏天炎热季节应放于荫棚下,越冬温度不得低于15℃。南方温暖地区可地栽,但要适当荫蔽,宜排水良好。

    马***