高三如何选择专业?

我一个小表妹今年高三了,学的文科。
我想问下有经验的人:该怎么选择专业,她学的文科。
现在大学生都不好就业,最好能推荐一些可以学到真东西的文科专业。
谢谢O(∩_∩)O

好评回答
    性格和爱好决定了专业的选择方向。
    最简单的方法是找一份高校专业的名录,里面的信息比较齐全。

    郭***

其他答案

  • 我感觉 现在 就业 都不是 很好,你小妹学的是文科,我建议她学会计,那个就业不错,还适合女孩子学

    生***

  • 1.会计,当然是首选。毕竟现在会计的风潮一直持续不下
    2.师范类,工作稳定,不用担心被裁员,而且一年还有两个假期。如果在校期间成绩突出的话申请留在大学教书也是有可能的,不过可能要考研才可以
    医学类,也可是说是一个铁饭碗喽,这个的不过要掌握过硬的只是才可以哦。毕竟是就、济世救人的工作
    小语种,以后进外企工作或者当个口译什么的,待遇还是不错的
    以上都是比较适合文科类的女孩子,而且可以学到真东西,以后就业面也广些。如果你的表妹语言能力很强的话也可以学旅游方面的专业,毕竟再在我们国家的旅游也还是很好的,当个导游还是很好的
    【最主要的还是看她的兴趣爱好偏向了,选择一门自己喜欢的专业才会有动力好好学下去。祝她好运!】

    苍***