取消增值税一般纳税人的资格需要哪些条件

好评回答
    有下列情形之一者,且年应税销售额未达到增值税一般纳税人标准的,可随时取消其增值税一般纳税人的资格。
    1、虚开增值税专用发票或者有偷、骗、抗税行为;
    2、连续3个月未申报或者连续6个月纳税申报异常且无正当理由;
    3、不按规定保管、使用增值税专用发票、税控装置,造成严重后果。
    2009-07-06 10:41 补充问题
    是不是只有违法了,税务机关主动取消,不能是生意不好,纳税人自已主动取消.那不是要硬撑了吗
    如果销售额达不到一般纳税人的标准,可以申请转为小规模纳税人。

    恒***