什么情况下都可以拨打110吗?

我的自行车新买的,才1个多月。今天和同学们去体育中心跑步,我把自行车在铁栏的网子里锁得好好的(其它的自行车也是这么锁)。但是我跑了1圈后还是不放心,最后去看看,没想到车就没了!有1个姐姐,从我进去到出来看车,她都一直在这里等人,我想她会知道,最后就问了她,她说:“有一个男人,20多岁,穿黑衣服,带眼镜,还以为他认识你们,他就把车的锁弄了一弄,就踩走了。应该没踩多远。”后来我就搭了摩托车猛追,还是不见其踪影。后来到了一个“专门”偷车的部落了。因为有很多偷车贼都把车“运到”这里再卖给失主。价格就更不用说了,贵得要命!我和我的同学找了好久好久,但是还是不见!当我出来的时候,有一个男人,和那位姐姐说的十分相似“20多岁,穿黑衣服,带眼镜”。我就瞄了他一眼,他好像很心虚的样子,我也不敢接近他问他我的车的下落。因为哪儿真的很恐怖,而且我们只是两个女孩子,担心会被他们打..
发票我是有的,我很肯定我的自行车是被他们偷了!那我可以打110叫他们帮助我吗?我担心他们会因这是小事一桩而随便敷衍不来..还有,需要给警察费用吗?

全部答案

  • 就为一自行车警察肯定不会给你查,顶多给你立个案,而且你还没有证据,连警都不会出.警察出警是不需要支付费用的,这是他们份内的事

    崔***