求佐助的资料

最好详细点

好评回答
      宇智波佐助:
      『我是一个复仇者,在杀掉那个男人之前我不能死』
      宇智波佐助-Uchiha Sasuke「うちはサスケ」
      鸣人的同伴之一。酷酷的小帅哥+天才忍者
      派别:木叶忍者(下忍)
      忍者登记号码:012606
      出生日期:7/23(12岁,狮子座)
      身高:150。
      8CM 体重:42。2KG 血型:AB   性格:冷傲、倔强   喜爱的食物:番茄,木鱼饭团   讨厌的食物:纳豆   想挑战的对手:宇智波鼬   喜爱的字句:力量   兴趣:修炼,散步   忍者学校毕业年龄:12   中忍升级年龄:-   任务经验:D:7次 C:1次 B:-A:-S:-   人物简介:   不可否认,火影里能找到很多动漫作品的影子。
      假如说鸣人是《灌篮高手》中的樱木的话,那佐助就是那人见人爱的流川枫。无论是性格还是行为举止,甚至是对白,都能对应起来。忍者学校的第一新人,身手不凡,且又长的潇洒帅气,深得女生的喜欢。。。。。拥有了这一切,看起来应该很幸福才是,可是他却背负着那宇智波家族的血海深仇。
      他小小年纪,就已经品味了那一种叫寂寞的酒。他是一个复仇者,只为复仇而存在。   宇智波家族的血统,给了他天才的名分,却也让他生活在地狱里。   背负了这个命运的十字架,他用他自己的方式来努力的战斗着。再没杀死那个男人之前绝对不能死。他活着的理由仅仅就是为了能把他的哥哥杀死。
      他一直渴望有超越一切的力量,可以来填补内心的寂寞。宇智波家族的血统,给了他天才的名分,却也让他成为一个复仇者。   很喜欢他和鸣人那种做为同伴的感情。虽然时常口角,虽然时时在竞争,可是他在心底深处,却是非常珍惜那样的感情。嘴里说着互相讨厌的话,可是却在对方生命遭遇危险的时候,还是会抵挡在那个他讨厌的人面前。
      那时候,他难道不记得了,他还未杀死GG之前是不能死的,他的生命只为了复仇而存在的。   “你这个白痴!为什么要这样,你不是最讨厌我吗?”   “不知道……身体做出的自然反应。。。。。”   寂寞孩子的真情,用这样的语言足够让你感动了。   宇智波佐助,期待早日从命运的枷锁中挣脱出来。
         绝技:   写轮眼-宇智波一族的血继限界。具有识破一切幻术的洞察力,更有超强学习能力,和团长的念能力有得一拼。   千鸟-是中忍考试最后一轮之前,卡卡西老师传授的。 相关人物:   同伴:鸣人;小樱   老师:卡卡西老师-下忍的指导老师;   敌人:哥哥伊太刀「うちはイタチ」(只在49话有个侧后脸、蒙面的亮相);大蛇丸-大蛇丸对佐助,有点点像西索对小冈,不过大蛇丸可不象西索是纯粹变态的想找对手。
      他要把佐助招入麾下,更想进一步夺取佐助的身体。他对佐助下了神秘的咒印,预言佐助终会受黑暗一面的支配,去找大蛇丸。 。

    你***

其他答案

  •   宇智波佐助
    英文名:Uchiha Sasuke
    日文名:うちはサスケ                        『我是一个复仇者,在杀掉那个男人之前我不死』
    鸣人的同伴之一,酷酷的小帅哥+天才忍者
    忍者登记号码:012606
    出生日期:7/23(12岁,狮子座)
    身高:150。
      8CM 体重:42。2KG 血型:AB 性格:冷傲、倔强 喜爱的食物:番茄,木鱼饭团 讨厌的食物:纳豆 想杀死的人:宇智波鼬 喜爱的字句:『我是一个复仇者,在杀掉那个男人之前我不死』 兴趣:修炼, 忍者学校毕业年龄:12 中忍升级年龄:- 任务经验:D:7次 C:1次 B:-A:-S:- 人物简介: 不可否认,火影里能找到很多动漫作品的影子。
      假如说鸣人是《灌篮高手》中的樱木的话,那佐助就是 那人见人爱的流川枫。无论是性格还是行为举止,甚至是对白,都能对应起来。忍者学校的第一新人,身手 不凡,且又长的潇洒帅气,深得女生的喜欢。。。。。拥有了这一切,看起来应该很幸福才是,可是他却背 负着那宇智波家族的血海深仇。
      他小小年纪,就已经品味了那一种叫寂寞的酒。他是一个复仇者,只为复仇 而存在。 宇智波家族的血统,给了他天才的名分,却也让他生活在地狱里。 背负了这个命运的十字架,他用他自己的方式来努力的战斗着。再没杀死那个男人之前绝对不能死。他 活着的理由仅仅就是为了能把他的哥哥杀死。
      他一直渴望有超越一切的力量,可以来填补内心的寂寞。宇智 波家族的血统,给了他天才的名分,却也让他成为一个复仇者。 很喜欢他和鸣人那种做为同伴的感情。虽然时常口角,虽然时时在竞争,可是他在心底深处,却是非常 珍惜那样的感情。嘴里说着互相讨厌的话,可是却在对方生命遭遇危险的时候,还是会抵挡在那个他讨厌的 人面前。
      那时候,他难道不记得了,他还未杀死GG之前是不能死的,他的生命只为了复仇而存在的。 “你这个白痴!为什么要这样,你不是最讨厌我吗?” “不知道……身体做出的自然反应。。。。。” 寂寞孩子的真情,用这样的语言足够让你感动了。 宇智波佐助,期待早日从命运的枷锁中挣脱出来。
       绝技: 写轮眼-宇智波一族的血继限界。具有识破一切幻术的洞察力,更有超强学习能力,和团长的念能力有得 一拼。 千鸟-是中忍考试最后一轮之前,卡卡西老师传授的。 相关人物: 同伴:鸣人;小樱 老师:卡卡西老师-下忍的指导老师; 敌人:哥哥宇智波鼬「うちはイタチ」; -大蛇丸对佐助,有点点像西索对小冈,不过大蛇丸可不象西索是纯粹变态的想找对手。
      他要 把佐助招入麾下,更想进一步夺取佐助的身体。他对佐助下了神秘的咒印,佐助受黑暗一面的支配并向得到 力量杀死鼬,最终投靠大蛇丸。 。

    赵***

  •   宇智波佐助——Uchiha Sasuke「うちはサスケ」
    (又译:内轮佐助。)鸣人的同伴之一。酷酷的小帅哥^^ 天才忍者
    出身:木叶忍者村。宇智波一族的末裔。以第一名成绩毕业于木叶忍者学校。
    忍者登记号码:012606
    派别:木叶忍者。
      下忍 忍者学校毕业年龄:12 任务经验:D:7次 C:1次 B:-A:-S:- 生日:7/23 血型:AB型 年龄:12岁 星座:狮子座 身高:150。8cm 体重:42。2kg 性格:冷傲,倔强 兴趣:修炼,散?i 爱好:无 喜爱的字句:力量 喜爱的人物:旗木卡卡西(这个……请自动忽略掉|||) 喜爱的食物:西红柿,木鱼饭团 讨厌的食物:纳豆,蛋糕 想挑战的对手:宇智波鼬 目标:复仇。
      杀死自己的哥哥 绝技:写轮眼。宇智波一族的血继限界。具有识破一切幻术的洞察力,更有超强学习能力,和团长的念能力有一拼。 千鸟。是中忍考试最后一轮之前,卡卡西老师传授的。 ★佐助的实力分析: 仅仅就实力和未来潜力而言,我认为他完全可入得下忍第一集团,不要无聊的讨论谁最强,每个人都有自己的特长,就算同等实力战术战略发挥也起关键作用,再加上血继和通灵,就更不具备可比性。
      在忍者学校的时候,所有功课全部第一只是一个侧面反映了实力。凤仙花之术,豪火球之术等中忍水准的忍术在佐助初登场的时候就已经能够运用纯熟。铃铛抢夺训练与卡卡西一战,让卡卡西认可了他的潜质。 死亡森林和大蛇丸一战,战胜了怯懦和畏惧,充分发挥现有的实力,力拼到底,并用忍术烧坏了大蛇的面具,从而更加坚定了大蛇对他身体的追求,这也从侧面说明的佐助的潜力。
      其实波之国的佐助才是真正的他,初出茅庐就表现的冷静,实力发挥自如,两战再不斩,从初见时的战战兢兢到二次的轻松斩杀水分身并联合鸣人成功解救水牢中受困的卡卡西。再到后来与白的生死战中舍生相救鸣人,生死攸关的紧要关头激发了写轮眼的成长。随着剧情的进展,佐助在鸣人,小李,我爱罗的激发之下,不断提升自己的实力,学会了千鸟(新的必杀技,必须和写轮眼一起用,一天可用2次,卡卡西可用4次。
      )俨然以卡卡西的继承人的身份出现在漫画中,随着哥哥鼬的出场,佐助更快的近化着自己的写轮眼,宇智波一族的实力,必须也只能从写轮眼上发挥出来,但要真正达到鼬的境界,仍然需要艰苦卓绝的磨炼。和我爱罗一战Copy了小李的高速体术,展现了写轮眼的实力和他自己的潜力,是的,只有从天才的光环中主动走出,取众家之长而各去其短,用来补充自己的实力才能弥补短处而彰显长处。
         ★佐助的性格分析:   全家都死光后,他的骄傲再也没有了欣赏的舞台,谁不渴望得到双亲的赞许,更惶论从小就活在更为天才的哥哥阴影下的佐助。一生最期待的梦想被打碎了---超越哥哥得到父亲的认可和亲口赞许---希望的肥皂泡幻灭了不说,取而代之是血淋淋的残酷现实,敬爱的双亲惨死,从小视为偶像和坐标的哥哥变成了不共戴天的仇人,这种落差实在不是他能够承受的,天堂和地狱就差那一道门,经过绯色的"那一天",佐助人生的天平瞬间倾斜。
         我们看到219-221卷反复的描写佐助回忆中那些温情的片断,严厉而不失关切的父亲,慈爱有加的母亲,亲切和蔼的哥哥,种种的幸福和温暖构成他蜜罐中的童年。从天上跌到地上,摔得很痛,伤的好深,跌的懵懵懂懂了。   于是让假象迷蒙了心,被虚荣遮掩了眼,片面的只为了追求力量而追求力量,甚至不惜与自己的出生入死伙伴决裂,与生彼养彼的故乡永绝,那些被个人感情左右而无条件去支持佐助的Fans试想一下,将灵魂出卖给大蛇而换取到力量,有几分是为了家仇族恨?有几分是出于长期被天才哥哥的阴影压抑而叛逆冒险一博?又有几分是不甘于天才称号被别人超越的虚荣心作祟?看着实力不输于他的宁次,小李,我爱罗,以及不断凭自己的不懈努力而进步紧紧咬住他的同一小组拍档---鸣人,他心态失衡了,高居人上,人人溢美的优越感一次次被打碎,他变得更加急功近利了,再加上念念不忘家仇和杀死亲哥哥,本来就沉默寡言扮酷的佐助更在心灵深处筑起一座大坝, 阻隔内心的声音,切断外界的交流,心理学中称为"自我封闭",随着心理的势能越积攒越多,势必转化为外在的发泄和行动,于是就有了听说鼬的消息发疯似的去跑去报仇以及后来舍弃一切千里投奔大蛇而去。
         追求力量本来无可厚非,因为每个人都有上进心和自尊心,但上进不是冒进,自尊不能自负,不能虚荣,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,不经过自己一步一个脚印去进行实力的累积,然后量变到一定程度得到实力的质变,忍术的升华,怎么能把力量化为己有。
      罗马不是一天就能建成的,想一口吃个胖子,一铲子挖口井最后势必反受其害,就看看那些被中了符印的大蛇手下就好啦,次郎坊,左近,多由也,鬼郎丸一个个轰然倒地,颓然战败,符印是暂时可以增加力量,但最后必然反噬健康,付出生命的代价,这和吃兴奋剂窃取成绩是一个道理。
      即使咒印强如君麻吕,地之咒印吧,结果还不是惨淡收场,壮丽的结束自己短暂的生命,如果佐助不回头,君麻吕的昨天就是他的明天,这当然是大家不愿看到也是剧情绝不允许发生的。佐助是聪明的孩子,肯定不会一直傻下去。 关于宇智波家中的分析,再鼬那篇帖子里面我已经写了很多,这里就不赘述了。
      但补充一点:鼬和佐助的父亲显然更器重哥哥一点,这也可以理解,在日趋衰落的宇智波家,出了那么一个天才,而且非常争气,这样肯定会把振兴全族的无限期望放在已经成器的长子身上,难免就对幼小的佐助有些忽略,这在当时那个特殊的历史时期。也是情有可原的。至于大家讨论的是不是宇智波一族和木叶有什么纠葛,造成木叶自己灭了宇智波一族,我认为不会,必然是外来势力造成灭门之灾。
      因为从开始AB就把木叶设置成一个比较正面的忍者村(从村中人物的品行就可证明),而火影3代本身的品行也干不出那种赶尽杀绝的事,就像当年对大蛇不也只是赶走了事。   佐助给人的感觉是挺酷,遭受了这样的压力还一直倔强的挺着,这一点是难能可贵的。
      但是,归根结底他还是脆弱的,而且比同龄的忍者更脆弱,更自卑,更怕受到伤害。正是因为小时候的心灵伤痛和阴影造成了这一点,说他更脆弱,是表现在失去了双亲而不敢去面对,只能依赖对哥哥无限的仇恨来冲淡这种对双亲思念和不敢面对父母死去的事实,而他又不能找人哭诉,因为他是宇智波一族的骄傲,因为他是忍者学校最优秀的优等生,鸣人有伊鲁卡老师关心和爱护,有火影老头的慈爱呵斥,有木叶丸这帮马仔跟班热热闹闹,佐助有什么,只有无尽的孤独和仇恨,他因灭门事件怕别人看不起(事实上压根没人看不起)。
      佐助实在太爱自己的哥哥的,他自己的潜意识就认定从小就敬爱的哥哥是杀害父母乃至全族的凶手,从而心头有一种极大的失落感和犯罪感,他默认了自己就应该背着这个黑锅和阴影,他信誓旦旦的要杀鼬而后快也是这种心理,心灵的偶像既然注定要被打破,与其让别人动手还不如自己亲自来作,但杀哥哥,自己肯定必然落入更深的自责和懊悔中去,如果不杀鼬,从情感上又觉得对不住双亲的在天之灵。
      而木叶村对鼬的敌视,更加深了他的自卑感,使他觉得这种敌视是对家族莫大的侮辱,也是无法接受的,因为不管他嘴上是否承认,自己心灵深处仍然是深深爱着自己的哥哥的,他必须要杀掉鼬,也是因为想尽早的结束别人对鼬的诋毁和鄙视,想作一个了结,别人越夸宇智波一族优秀,越说鼬强大,他的心态越失衡,他肯定无数次的诘问苍天,为什么唯一的亲人和那么强大的哥哥会是坏人,这种脆弱和自卑的根源是他绝对不会和别人倾诉的,这就解释了为什么他没有朋友,没有人真正懂得他的心。
      他怕别人触及他心灵的伤口,哪怕偶然间接的冒犯也不允许(前面佐助对小樱大发雷霆也是缘与此,小樱只不过抱怨了一下自己的父母,他说:失去父母的孤独远不是父母的絮絮叨叨所能比的)。   他怕受到伤害,尤其是亲近的人的伤害,他没有朋友,是因为他根本不敢再去相信朋友,他认定既然亲哥哥都能背叛他,那么世间还有什么能在承受他的信任(这点和失去夜叉丸时的我爱罗有共同的心路里程),但后来卡卡西的悉心教导,鸣人强大的影响力,以及和自己小组成员一起的出生入死同舟共济相互扶持,让他渐渐的感到一丝丝人性的暖意,虽然他仍然没有那么完美的信任别人,但他毕竟再试图改变自己,于是就有了舍身相救鸣人这一经典场景(经典的波之国之战)。
       至于他经常说鸣人是吊车尾的也是在掩饰自己的脆弱,孤独和自卑,就像市井打架,越是胆小的一方越用恨话掷地有声给自己壮胆。   说那么多,我也不想为佐助开脱什么或者谴责什么,我只是客观的分析事实,说出我自己的理解以供大家参考。      ★佐助的未来走向和发展:   1。
      兄弟走向和招式发展   宇智波一族的能力何来?来自血继界限的写轮眼,根据前面写轮眼的进化,可以100%断定佐助的写轮眼必然会进化到左三右三夹角120度的完全状态,个人认为会在和哥哥的命运之战中或之前最终完成。至于天照月读能否练成,我不能肯定这两招是鼬的个人独创还是宇智波一族写轮眼的特有招式。
      如果是鼬独创,那么肯定鼬会通过各种方法教给心爱的弟弟。如果是家传绝学,那么通过后面的战斗,佐助也将学会。我在写轮眼那篇介绍贴中专门讲过天照月读的神话渊源,天照,月读是两姐弟,是天神,是另一个天神伊耶那岐的左眼和右眼。既然鼬的招式是天照和月读,那么天照月读两神的弟弟佐之男命会不会是未来佐助的特有招式的由来?我只是开拓大家的思路,因为我觉得,既然佐助是男主角之一,只是继承天照月读两招似乎有点逊唷,似乎变成另一个哥哥,作为一直以超越哥哥为目标的佐助,必然会独创一个更拉风的奥秘义级别的招式来证明自己,以慰在天的老爹之灵得到来自天堂的认可。
       2。投奔大蛇是必然   佐助已经投奔大蛇而去,而且我不认为有任何力量可以阻止这一情节的发生。传说中的3忍都会有自己的接班人,AB自己的漫画里面有多处插图已经透露出了AB的设定。佐助必将和大蛇有N段精彩的对手戏才吻合前面大量的铺垫。
      而只有大蛇的剧情多了才能同时触发兜的剧情。诚如自来也引发了鸣人的实力提高,经过卡卡西锻造过的佐助,势必会从大蛇那里学到一些新东西,对现在这个身体状态和心理状态的佐助来说,大蛇的确是最恰当的导师,我这只是顺着AB的剧情发展设定说说,我其实从道义上是反对佐助弃明偷暗的,但从读者的角度看,投向大蛇剧情会更精彩,何乐而不为呢。
      而且,就凭兜的医术,佐助暂时也不会有啥危险,兜会不会全力帮大蛇完成心愿还说不准,以兜的聪明,不会不明白过河拆桥上房抽梯卸磨杀驴兔死狗烹的千古真理的,大蛇满眼热望佐助到来,自信满满,呵呵,但一个不小心,还真说不准对他是好事还是坏事呢,福祸相依这句话既预测大蛇也含着佐助,不信咱瞧好。
         3。灵魂的救赎   佐助真的从此变坏没救了吗? Fans放心,不会的,就像AB自己说的,佐助这个角色,只是给读者一个警戒一个教训,让大家明白一个道理,不会让大家有样学样在现实生活中犯错误的,肯定会给大家一个满意的结局让大家对生活充满希望和期待,那也是后话不说了。
         真正能够拯救佐助失衡的灵魂的只有两个人,就是鼬和鸣人,鼬是用自己的非常方式,而鸣人则是更为温情的方式,只有这两个人能也一定能影响佐助。过去的亲情和温情,以及深厚的兄弟之情就决定了哥哥对佐助的影响了,还有什么比偶像更能改变一个人的心灵呢,就像我前文分析的,鼬再怎么打骂佐助,在佐助心理不会记恨,他心理唯一的死结就是双亲的死亡和家族的覆灭,等佐助明白"那一日"的真相后,会更加感激哥哥的用心良苦,兄弟之情会更加深切--但就怕他的明白是鼬用生命换来。
       响鼓必须用重锤,只有鼬这根鼓锤才能敲打出佐助人生的最强音。 还有一个人就是鸣人,鸣人在佐助的设定里面就是一个影响者,和鼬一起在佐助人生之路上扮演一个白脸一个黑脸的角色,一唱一和软硬兼施就把佐助塑造成大家满意的角色啦。 鸣人的影响力是勿庸置疑的,前面有宁次兄妹,小李,小樱还有我爱罗。
       鸣人也将佐助视为自己一生的对手和伙伴,是绝对不会对佐助坐视不理的。   仇恨只能让人迷失迷惘,暂时得到力量之后会带来更多更大的空虚,饮鸩止渴不是问题的解决之道。快乐的秘密不是做自己喜欢做的事,而是去喜欢自己正在做的事。终有一日,佐助会明白我这句话。

    钟***