如果你是法官,你怎么判新娘上错床这件事?我们从新娘上错床事件中可以得到哪些启示?

全部答案

  • 目前法院判决结果为:被告方不构成强奸罪行一说。
    以个人来分析,新娘虽然进错房间和伴郎发生关系,但要注意细节:伴郎是在新娘主动抚慰下,一时兴起就做了这个事情,从这点可以推断,虽然房内关着灯,但明显双方在过程中都清楚对方是谁,并且还是新娘先主动抚慰接触伴郎身体。
    还有一个小细节,目前年轻男女从恋爱到成婚不是古代包办婚姻,自由恋爱多数已经熟悉对方身体,并以习惯接触,所以在双方当事人接触过程中不可能不清楚对方是谁,另外伴郎肯定没有喝醉,不然这事不可能,这位新娘明显有主观故意行为,所以法院最后裁决个人觉得没有不妥。

    t***