电脑反应很慢

我的电脑经常反应慢,有时一等就是几分钟,究竟电脑反应慢什么原因造成的?还有就是电脑反应慢会不会影响电脑,最后有没有办法解决电脑反应慢的问题?请高手解答电脑反应慢的问题。

好评回答
      楼主:
    你好
    电脑反应慢的原因有很多,可能是由于你的系统垃圾太多造成电脑反应慢,也可能是病毒造成电脑反应慢,电脑反应慢有可能会破坏电脑的程序,那么我们该怎样解决电脑反应慢的问题呢,下面我们就来分析一下电脑反应慢存在的原因
    1检查应用软件或者驱动程序
    有些程序在电脑系统启动会时使系统变慢。
      如果要是否是这方面的原因,我们可以从“安全模式”启动。因为这是原始启动,“安全模式”运行的要比正常运行时要慢。但是,如果你用“安全模式”启动发现电脑启动速度比正常启动时速度要快,那可能某个程序是导致系统启动速度变慢的原因。 2桌面图标太多会惹祸 桌面上有太多图标也会降低系统启动速度。
      Windows每次启动并显示桌面时,都需要逐个查找桌面快捷方式的图标并加载它们,图标越多,所花费的时间当然就越多。同时有些杀毒软件提供了系统启动扫描功能,这将会耗费非常多的时间,其实如果你已经打开了杀毒软件的实时监视功能,那么启动时扫描系统就显得有些多余,还是将这项功能禁止吧! 建议大家将不常用的桌面图标放到一个专门的文件夹中或者干脆删除! 3删除随机启动程序 何谓随机启动程序呢?随机启动程序就是在开机时加载的程序。
      随机启动程序不但拖慢开机时的速度,而且更快地消耗计算机资源以及内存,一般来说,如果想删除随机启动程序,可去“启动”清单中删除,但如果想详细些,例如是QQ、popkiller 之类的软件,是不能在“启动”清单中删除的,要去“附属应用程序”,然后去“系统工具”,再去“系统信息”,进去后,按上方工具列的“工具”,再按“系统组态编辑程序”,进去后,在“启动”的对话框中,就会详细列出在启动电脑时加载的随机启动程序了!XP系统你也可以在“运行”是输入Msconfig调用“系统配置实用程序”才终止系统随机启动程序,2000系统需要从XP中复制msconfig程序。
       4如果你的计算机感染了病毒,那么系统的运行速度会大幅度变慢。病毒入侵后,首先占领内存这个据点,然后便以此为根据地在内存中开始漫无休止地复制自己,随着它越来越庞大,很快就占用了系统大量的内存,导致正常程序运行时因缺少主内存而变慢,甚至不能启动同时病毒程序会迫使CPU转而执行无用的垃圾程序,使得系统始终处于忙碌状态,从而影响了正常程序的运行,导致计算机速度变慢。
      下面我们就介绍几种能使系统变慢的病毒。
       电脑反应慢解决方法: 电脑反应慢用金山毒霸2011系统清理功能 一键清理将您习惯清理的范围设置成默认,一键搞定 清理垃圾清理电脑垃圾文件,节省磁盘空间 清理痕迹清除使用记录,保护个人隐私 清理注册表定期清理注册表,可以加快系统运行速度 电脑反应慢详细介绍: 。

    顺***

其他答案