牛初乳粉是可以提高免疫力吗?

好评回答
      牛初乳— 治疗和辅肋治疗多种顽疾和癌症
      已证实,牛初乳中的 Ig 和其他功能性组分能抑制或杀灭多种致病微生物,如幽门螺旋杆菌、白色念珠菌、小肠结肠炎耶尔森氏菌、埃希氏大肠杆菌、肺炎链球菌、金黄色葡萄球菌、弗氏志贺菌、艰难梭菌以及感冒、流感、疱疹、艾滋病等病毒。
      因此,初乳及初乳制品尽管是一类功能性保健食品,但在医疗实践中也作为一种治疗或辅助治疗手段得到广泛应用。Rouse(1976)发现牛初乳中抗体与白细胞协同作用能在杀灭疱疹病毒中发挥一定作用。英国David Tyrrell博士(1980)认为,初乳IgA抗体可以粘附到病毒表面预防感冒。
      俞茂华等(1992)用牛初乳制剂对24名24-74岁的II型糖尿病患者进行治疗试验,结果证明服用初乳制剂的病人血糖(PG)、糖化血红素蛋白(HbA1)值较服药前有明显降低,而安慰组17名病人则无显著差异。艾滋病是一种严重威胁人类健康和前途的疾病,至今尚无特效治疗药物,但干扰素(Interferon)可延长后期病人的生命。
      香港大学科技人员发现,初乳中含白细胞,在适宜条件下能制造干扰素,干扰病毒的生长和增殖,制止病毒扩散、控制更多的细胞。徐臻荣等(1996)的实验表明,牛初乳制剂可抑制环磷酰胺引发的小鼠骨骼细胞微核的形成,抑制率达30。9-64。4%。推测初乳中可能含有抗诱变原物质成分。
      据报道,牛初乳抽提物与黄芪组分结合治疗癌症和其他慢性病有显著疗效。曹劲松在“初乳功能性食品”(2000)一书附录I中,列出牛初乳提取物通过刺激天然杀伤(NK)细胞增生来改善107例慢性病人症状的例症。其中有:牛皮癣、艾滋病、结肠息肉、狼疮、各种癌症、肿瘤,经治疗后大多数得到缓解或消退。
       牛初乳的特点 1 、蛋白质、脂肪、无机盐、维生素均显著高于常乳,但乳糖含量较低。 2 、蛋白质主要是乳清蛋白、乳球蛋白和乳铁蛋白,酪蛋白的含量相对较少。 3 、热稳定性较差, 65 ℃以上即发生凝固。
       4 、 Ca 、 Na 、 Cl 、 Fe、Zn、Cu含量高于常乳,其中Cu、Mg含量远高于常乳,Zn含量接近常乳, Na 、 Ca 、 Cl 、 Fe含量为常乳的2—3倍,P、K的含量低于常乳。 5、富含免疫球蛋白质等活性免疫因子和促进发育的生长因子。
       免疫球蛋白、乳铁蛋白、溶菌酶、过氧化物酶、 α - 乳白蛋白、 β - 乳球蛋白、黄嘌呤氧化酶等生物活性物质,含量高于常乳几十倍,以至更高。 生长因子包括转化生长因子、表皮生长因子、胰岛素样生长因子、神经营养生长因子、成纤维细胞生长因子、血小板衍生生长因子等。
       牛初乳的特点 1 、蛋白质、脂肪、无机盐、维生素均显著高于常乳,但乳糖含量较低。 2 、蛋白质主要是乳清蛋白、乳球蛋白和乳铁蛋白,酪蛋白的含量相对较少。 3 、热稳定性较差, 65 ℃以上即发生凝固。
       4 、 Ca 、 Na 、 Cl 、 Fe、Zn、Cu含量高于常乳,其中Cu、Mg含量远高于常乳,Zn含量接近常乳, Na 、 Ca 、 Cl 、 Fe含量为常乳的2—3倍,P、K的含量低于常乳。 5、富含免疫球蛋白质等活性免疫因子和促进发育的生长因子。
       免疫球蛋白、乳铁蛋白、溶菌酶、过氧化物酶、 α - 乳白蛋白、 β - 乳球蛋白、黄嘌呤氧化酶等生物活性物质,含量高于常乳几十倍,以至更高。 生长因子包括转化生长因子、表皮生长因子、胰岛素样生长因子、神经营养生长因子、成纤维细胞生长因子、血小板衍生生长因子等。

    恨***

其他答案