医学英语就业前景

请问医学英语就业前景如何阿?是不是很不好就业呢?

好评回答
    可以当翻译 翻译进口药品 器械说明书 还可从事医疗器械药品的国际贸易 可以的话再自学点贸易方面的知识就更好了
    口语好的话可以和外国专家进行学术交流
    现在科技英语翻译 医学英语翻译都有很好的前景 好好学吧

    M***

其他答案

  •   医学英语
    医学英语专业
    培养目标:
    培养德、智、体全面发展,适应新世纪医疗卫生事业发展需要的,主要从事医学类、卫生监督,及其教学和科研的高级外语专门人才。
    培养要求:
    1、 熟练掌握一门外国语以及有关人文社会科学和基础医学知识;
    2、 具有较强的自学能力、一定的创新能力以及从事与医学英语方面有关工作的能力;
    3、 掌握一门第二外国语,能阅读本专业的外文书刊;
    4、 结合计算机的应用,具有进行管理、科学研究、信息和数据处理能力。
       5、 掌握一定的体育基本知识以及开展体育活动组织的基本方法,达到国家规定的大学生体育和军事训练合格标准,身体健康,能履行建设祖国的神圣义务。 主要课程: 中、西医基础理论、英语精读、英语泛读、英美文学选读、外报外刊摘要、语言学概论、翻译理论与实践、经典大作欣赏、口语、写作、外事常识、第二外国语、计算机基础与运用、计算机网络与运用。
       招生对象:招收应届高中毕业生。 学制:四年 授予学位:文学学士学位。 就业方向:在医疗、卫生、科研、教育、外事、经贸、文化、新闻出版、旅游等部门从事外语工作。 。

    平***