如何学习使用数字库

  在工程招标中遇到要对多家单位的报价进行多方位的比较,也就是对同一子目的分项工程的人工费、材料费、机械费等进行比较。但用excel来处理工作很繁琐,效率也很低,想通过使用数字库来处理,但没入门。请指点如何学习使用?

好评回答
    用access就可以,简单易行,而且一般的都随Microsoft的 Offic安装了,
    也就无须安装其他数据库系统软件了.
    它很直观的,很容易入门.
    把表的格式建立成与你的分项工程表一致,加上投标单位的字段
    数据可以直接由Excel导入.
    学会些简单的SQL命令,如select
    在就是学会利用Access中建视图或查询导航器,就可以实现你的目的了
    如果没有可以把word中的表拷贝到excel中再导入.
    祝你顺利

    张***

其他答案

  • 数据库比较好建,你可以用access,SQL,。。
    但是没有你要把所有的数据再输入到数据库里,
    这个工作量也不小呀。
    如果你单纯是学习,你可以看看SQL,他比较简单而比较专业。
    去sohu的IT版就有学习资料。

    朱***

  • 你可以直接下载个管家婆软件就可以
    管家婆里有个工程类的软件
    可以试试看

    韩***

  • 一百分换一百元RMB就可以考虑一下!

    看***

  • 我觉得那个access蛮适合你所说的情况的,简单易学,你可以上网查查那个 “洪恩在线access教程”看看啊,很容易上手的

    厚***