下面2句话都是《敬业与乐业》中引述的孔子的话,作者是在怎样的情形下引述这些话的?引述这些话有什么目的

下面2句话都是《敬业与乐业》中引述的孔子的话,作者是在怎样的情形下引述这些话的?引述这些话有什么目的1.素其位而行,不愿与其外。
2.知之者不如好之者,好之者不如乐之者。

全部答案

  • 1.  君子只求就现在所处的地位,来做他应该做的事,不希望去做本分以外的事

    2.此则讲的是关于兴趣对于学习的重要性。学习知识重要的是培养学习的兴趣,俗话说“兴趣是最好的老师”。对知识的学习感兴趣,就会变被动为主动,以学习为乐事,在快乐中学习,既能提高学习的效率,还能够加深对知识的理解,这样学到的才能够灵活地运用。

    一***