小孩学习不扎实,尤其考试经常心不在焉,考试考不好,该怎么办

我儿子今年高二,学生比初中下降,学习不扎实,而自己认为班上很多同学还经常向他问题目,但他每次考试不理想,问他原因及分析,大部分为粗心,而且考试会分神,做多次的题目也会错,请问有什么好的办法,让他能改正,包括生活,饮食,学习习惯等

好评回答
    你好,
        念书的时候觉得榜样的力量是很大的,如果你的小孩能找到一个好榜样,那么受益是无穷的!
        孩子很聪明,这显然是好事.考试浮躁可能跟性格有关,也可能是,青春期的叛逆心理在作怪.父母不应该给予太多的压力,多点耐心,信息,和关心呵护能帮助孩子改正缺点!
        考试后要记得回炉,看看粗心在什么地方,为什么粗心.或者可以和孩子多多谈谈,看看他的志向和理想是什么,目前的状况与他的理想有多远!
        作为父母,你们费心了!

    黄***

其他答案

  • 那是因为在以前的学习生活中没有养成良好的学习习惯,你们夫妻是不是有一个爱给他检查作业啊不管以前还是现在?如果是这样的话,尽量让他独立完成,养成自己检查作业的习惯

    我***

  • 欢迎你参观、参与《家长讲堂》网站:(三个W.)jiazhangjt.com/bbs
    这里有教师、律师、心理咨询师、记者、学生、医师,可以为你解答困惑。

    韩***

  • 念书的时候觉得榜样的力量是很大的,如果你的小孩能找到一个好榜样,那么受益是无穷的!      孩子很聪明,这显然是好事.考试浮躁可能跟性格有关,也可能是,青春期的叛逆心理在作怪.父母不应该给予太多的压力,多点耐心,信息,和关心呵护能帮助孩子改正缺点!      考试后要记得回炉,看看粗心在什么地方,为什么粗心.或者可以和孩子多多谈谈,看看他的志向和理想是什么,目前的状况与他的理想有多远!

    北***