小孩睡觉一抽一抽怎么回事

小孩睡觉一抽一抽?我是孩子的妈妈。晚上小孩子睡觉一抽一抽的是怎么回事啊?是抽经吗?还是什么病啊?网上看了一下,有的人说是癫痫啊,请问这是癫痫吗?我家里没有遗传史啊

全部答案

  • 宝宝睡觉不踏实可能是因为缺钙了。宝妈可以适当地给宝宝补补钙。可以给宝宝喂钙粉和鱼肝油,两者搭配着喂有利于钙的吸收,还应该多晒太阳。建议你还是给宝宝检查一下微量元素的,有可能是宝宝缺钙了,可以补钙进行治疗。

    李***

  • 宝宝睡觉摇头偶很多原因,针对宝宝不同的月龄,大致分为以下几种情况:
    一、新生儿期的宝宝会经常出现惊颤、用力使脸通红,头左右摇动,这是由于宝宝神经系统发育还不够完善,随着宝宝月龄的增长,神经系统的日趋完善就会慢慢消失,所以新手父母不必担心。但是如果宝宝出现高烧,可能发生高热惊厥时,宝宝就会抽搐,此时的摇头就必须立刻去医院。
    二、宝宝满月之后至六个月,此时出现摇头,会有不同的原因。宝宝睡觉时不停的摇头,可能是室内的温度太高,或是被子盖的太多,引起宝宝太热。此种情况就要注意宝宝睡觉的环境温度要适宜。

    R***

  • 孩子的妈妈先不要着急,现在您要注意一下孩子是否患了癫痫病、脑炎等问题。作为医生的角度来讲,我建议您相关有资质的去医院个检查,可考虑检查头CT、脑电图、血常规、血中的营养素等,然后排出疾病。

    赵***