实收资本处理

请问公司收到实收资本的资金后,是不是银行里面的资金不能动了。

好评回答
    办理完 验资手续后,就可用于经营使用了。按实收资本入帐。
    借:银行存款  贷:实收资本
    注册验资后转出款可挂帐处理。以借给某人或公司
    借:其他应收款
    贷:银行存款

    f***

其他答案

  • 办完验资手续后,你要在银行开立基本存款户,然后把钱转入基本存款户

    艾***

  • 办完验资手续后,你要在银行开立基本存款户,然后把钱转入基本存款户 。注册后资金就可以使用了,但不能将其抽退。

    木***

  • 只要办理完验资手续后,就可以用于经营使用了,如购买原料、设备、支付费用等

    董***

  • 请问公司收到实收资本的资金后,是不是银行里面的资金不能动了。
    公司收到实收资本后,凭银行的入账单做账
    借:银行存款
        贷:实收资本—某某
    公司的账务是将注册后的资金又从基本户拿出来了,请问该如何做帐?
    借:现金
       贷:银行存款

    压***