爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

杭州浙江省中医院童培建医生评价怎么样

青*** | 2019-02-26 15:09:35

好评回答

M*** |2019-02-26 16:03:16 101 44 评论
童培建,男,主任医师、教授,浙江省中医院骨科中心主任,华裔骨科学会理事、中华医学会骨科分会关节学组委员、中华医学会医学会灾难医学分会第一届委员会委员、中华医学会显微外科分会骨坏死学组委员、中国医师协会中西医结合骨伤分会主委、中国中西医结合骨伤分会副主委、中国中医药研究促进会骨科专业委员会副主任委员、中国中西医结合脊柱分会委员、中国老年病学会骨质疏松学会委员、中国老年病学会骨关节脊柱病专业委员会委员...

查看全部>>

童培建,男,主任医师、教授,浙江省中医院骨科中心主任,华裔骨科学会理事、中华医学会骨科分会关节学组委员、中华医学会医学会灾难医学分会第一届委员会委员、中华医学会显微外科分会骨坏死学组委员、中国医师协会中西医结合骨伤分会主委、中国中西医结合骨伤分会副主委、中国中医药研究促进会骨科专业委员会副主任委员、中国中西医结合脊柱分会委员、中国老年病学会骨质疏松学会委员、中国老年病学会骨关节脊柱病专业委员会委员、中国医师学会骨科分会创伤委员会委员、全国高等中医院校骨伤研究会副主委、中国医疗保健国际交流促进会、中老年保健专业委员会常务理事、浙江省医学会骨科分会、创伤分会、风湿病学分会副主委、浙江省老年学学会老年脊柱关节疾病专业委员会副主委、浙江中西医结合骨伤分会主任委员、浙江老年学会理事。并担任《中国骨质疏松杂志》常务编委,《中华外科杂志》、《中华创伤杂志》、《中华创伤骨科杂志》、《中华骨与关节外科杂志》、《中国组织工程研究与临床康复》、《JOA中文版杂志》、《中国矫形外科》、《中国骨伤杂志》及《浙江临床医学》杂志编委。研究方向:从事骨伤科学专业至今已近32年,先后赴美国、德国等地学习先进技术,率先开展干细胞治疗股骨头坏死、微创关节置换、肝移植术后关节置换,血友病性关节置换、膝关节单髁置换,复杂、严重多关节同期置换。开展颈腰椎手术及微创手术,经皮球囊扩张椎体成形术治疗椎体骨折。国内外首先提出颈髓损伤与低钠血症的关系,率先开展组织工程修复关节软骨损伤等新技术。主要成果:承担国家自然基金课题、国家教育部“博士点”基金、省自然基金重点项目、省科技厅重大项目等科研项目几十项。获省政府科技进步奖7项,省医学科技进步奖10项。国内外发表论文200余篇,主编及副主编专著12部。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 2005年,30多岁的我在经历了多年的右股关节疼痛后、在行走几十米路就因为疼痛而不得不停下来歇息、睡觉也常因为疼痛而惊醒的情况下,终于下决心进行手术治疗。给我主刀的是省中医院的童培建医生。童医生态度亲切、医术高超,几个月的休息后,我就重新站到了三尺讲台上。术后几年,我还曾经到过海南、桂林、黄山等地旅游,一改以前因为疼痛而不能出门的状况。各位病友,有了病不能拖,一定要到正规医院治疗,一定要找好大夫诊...

查看全部>>

2005年,30多岁的我在经历了多年的右股关节疼痛后、在行走几十米路就因为疼痛而不得不停下来歇息、睡觉也常因为疼痛而惊醒的情况下,终于下决心进行手术治疗。给我主刀的是省中医院的童培建医生。童医生态度亲切、医术高超,几个月的休息后,我就重新站到了三尺讲台上。术后几年,我还曾经到过海南、桂林、黄山等地旅游,一改以前因为疼痛而不能出门的状况。各位病友,有了病不能拖,一定要到正规医院治疗,一定要找好大夫诊治。因为当时我还年轻,童医生给我做的是表面置换手术,他还开玩笑般的对我说,等我年纪大了,需要再次手术时,他再给我做全髋置换手术。我现在感觉不错,剧烈的活动不要去参与,应该还能熬比较多年的。不过,等我真的需要再次手术时,希望童医生能兑现哦。在此对童医生说一声:谢谢!
    邹*** | 2019-02-26 16:01:35 102 44 评论
    0/300
  • 童主任您好:您是第一位为我查体如此仔细的医生,我膝关节胀特主要是髌韧带处胀6个月了,之前门诊过好多骨科专家,除了两位老医生查体很仔细,其他的都很快。虽然到目前为止不同的医生对我的诊断各不相同,您也耐心和我解释,我看到出,您是一位很耐心细致的医生,医术更是没得说。不过门诊的时候诊室里面病人实在是太多了,但您还是很专注的看病,您的学生们也很谦虚,很认真,我想这和您的言传身教分不开。您还查出了我踝关节问...

查看全部>>

童主任您好:您是第一位为我查体如此仔细的医生,我膝关节胀特主要是髌韧带处胀6个月了,之前门诊过好多骨科专家,除了两位老医生查体很仔细,其他的都很快。虽然到目前为止不同的医生对我的诊断各不相同,您也耐心和我解释,我看到出,您是一位很耐心细致的医生,医术更是没得说。不过门诊的时候诊室里面病人实在是太多了,但您还是很专注的看病,您的学生们也很谦虚,很认真,我想这和您的言传身教分不开。您还查出了我踝关节问题,建议我带护踝。因为当时病人多,有一个情况我忘记和您讲了,我的髌韧带处、髌骨里面、髌骨上下端,在我做绷紧-放松-绷紧的时候有子噶子噶的声音,就像是在拧橡皮条一样的声音,下次来的时候我想我不会忘记告知您这一状况了。您说我的胀能康复,并提醒我关节问题不大,但以后对软骨的磨损相对会多些,您尽量让病人多了解自己的情况。最后我相信在您的帮助下,我一定能完全康复。谢谢
    不*** | 2019-02-26 15:35:23 101 44 评论
    0/300
  • 童医生你好,,虽然没有做手术,韧带重建,可第二次找你,你一点也不生气,还叫我快去手术,心里热暖暖的,心里一直惦记着你.谢谢你,象你这么好的医生还是第一个,虽然寸步难行每天痛得要死.还没手术,关节还没伸直,一直沙袋在压,心里一直想说谢谢你.祝你好人一生平安..合家欢乐.....罗小俊写于2月15曰晚
    小*** | 2019-02-26 15:17:26 102 44 评论
    0/300
  • 我老母亲今年八十二岁高龄了,膝关节患病已二三十年,严重变形。春节前突然病情加重,疼痛难忍,寸步难行。无奈找到省中医院骨伤科童培建主任。门诊当天童主任就为我们办了入院手续。考虑到我老母亲年事已高且膝关节变形严重,童主任会同储小兵博士等相关人员对我老母亲的病情进行了认真细致的检查,制定了科学合理的手术方案并成功地施行了手术。术后一切良好,现已能下地行走。在此特别要向帮助我老母亲解除病痛的童培建主任、储...

查看全部>>

我老母亲今年八十二岁高龄了,膝关节患病已二三十年,严重变形。春节前突然病情加重,疼痛难忍,寸步难行。无奈找到省中医院骨伤科童培建主任。门诊当天童主任就为我们办了入院手续。考虑到我老母亲年事已高且膝关节变形严重,童主任会同储小兵博士等相关人员对我老母亲的病情进行了认真细致的检查,制定了科学合理的手术方案并成功地施行了手术。术后一切良好,现已能下地行走。在此特别要向帮助我老母亲解除病痛的童培建主任、储小兵博士及相关的医师护士表示衷心的感谢;好人一生平安。
    李*** | 2019-02-26 15:15:10 102 44 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 浙江省中医院

• 中医相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:浙江省中医院
医院别名:浙江省中医院
电话:57187072119
地址:杭州市邮电路54号
医院简介:浙江省中医院是一所集医疗、科研、教学、保健、康复为一体,中西医各临床科室门类齐全、具有鲜明中医特色和中西医医疗优势的现代化综合性三级甲等医院。医院始建于1931年,2001年兼并杭州经济技术开发区医院后又名浙江省东方医院,现全称为浙江省中医院、浙江中医药大学附属第一...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部