苏秦是怎样学习成材的?

好评回答
    苏秦学习成材的秘诀就是一个苦字,吃的苦中苦,方为人上人,无论遇上什么困难,他都是坚持不懈的学习,为后来扬名立万打下坚牢的基础。
    最著名的就是他 头悬梁、锥刺股 的故事,我想大家都明白。
    我们当然不一定要到他的 头悬梁、锥刺股 的地步,但是坚持和能吃苦是非常必要的:)

    F***

其他答案

  • 苏秦最广为人知的事情就是悬梁刺股了。当时他凭三寸不烂之舌做了六国丞相,也正是由于他的这段刻苦攻读。

    K***

  • 《冻苏秦》 元·无名氏撰。本剧演苏秦由穷困潦倒到发迹变泰的故事。共四折一楔子。战国时期,苏秦、张仪本为结义兄弟。张仪先行求得功名,苏秦则因病回到家中。父母、哥嫂、妻子对他都十分冷淡,这使他气愤地离家而去。苏秦前去投靠已为秦右丞相的的张仪,又一次受到冷遇。张仪让其住冰雪堂,冷酒、冷饭招待。苏秦伤心欲绝,张仪派下人陈用劝说,助以盘资,让他再求功名。苏秦游说各国,使六国连横抗秦,官封六国都元帅。苏秦衣锦还乡,陈用道出当初情由,他才认了原先冷待他的父母、哥嫂和妻子,和张仪也和好如初。《冻苏秦》又名。《衣锦还乡》,全名《冻苏秦衣锦还乡》。《录鬼簿续编》、《太和正音谱》见有著录。现今流传的版本只有一种,即《元曲选》丙集本。

    李***