夏天孩子拉肚子不停怎么办?

全部答案

  • 1.婴幼儿的脏腑很娇嫩,胃肠功能发育不成熟,天气炎热易使胃酸分泌减少,各种消化酶不足且活性差。而婴幼儿正处于快速生长阶段,身体所需的营养多,相对使胃肠道负担较重,加之宝宝寒暖不能自调,饮食不会自节,暴饮暴食或饥饿都可以引起腹泻。

    2.气温高或气候变化,易使细菌、病毒大量繁殖,引起食物腐败变质,另外忽视宝宝腹部的保暖,受凉后肠蠕动增加,也可引起腹泻。秋季气候的变化,也易加快肠蠕动。

    也可以尝试下小儿推拿,上海康尧小儿中心推拿不错,我是带宝宝在长寿店看的~~~~~~里面的王医师不错的,推拿技术一级棒 你可以看看他们的网站,康尧小儿推拿网

    杨***