IC卡和IP卡 有哪些区别啊?

同上

好评回答
    明确的回答你好了.
    1,IC卡只能使用在路边的插卡电话上.而IP卡是不能的.这个是第一点.
    2,IC卡的结算是电话费,长途费都从卡内一并扣除,而IP卡不是,通话费的市话费部分是从主叫电话上扣,而长途费用是从卡上扣.
    3,IC卡在一般的呼叫上是没有什么限制的,而IP卡是不行的.这个我不能详细解释,因此请谅解.不过我补充说的是,IP卡的限制主要就是主叫电话上了,如果IP卡也是和IC卡一样,通话费和长途费都从卡里扣,那么就什么了.现在有种特殊IP卡是这样的,如果没记错好象就是网通出的.有兴趣的朋友可以咨询当地10060.

    刘***

其他答案

  • IP指网络地址Internet Protocol
    IC指集成电路Integrate Circuit
    IC卡有块小的集成电路板。
    IP电话是利用网络通话的。

    沈***

  •   IC卡:
    IC卡(INTEGRATED CIRCUITCARD)
    又称集成电路卡,它是一个塑料卡片,其大小与磁卡一样,但
    比磁卡要厚且硬。在卡片的正面可以看到一块小金属片,在金
    属片的下面是一块半导体芯片。这种芯片可以是存储器或是一
    微处理器(CPU)。
      带着存储器的IC卡又称存储卡,带着 CPU的IC卡又称智能卡或CPU。目前我们所使用的IC 公用付费电话卡(习惯上也称IC卡) 业 务 功 能 如何拨打特服号? IC卡话机一取机就可以听到拨号音,您如要拨打“119. 110.112”等特服电话,取机听到拨号音后就可以拨打了。
       任意选择音量控制 在通话过程中,如果受话器的音量不够,可以按“增音” 键来调节。IC卡话机有三段音量调节。 不中断通话换卡 您在拨打付费电话时,如果卡上的剩余金额不够一次通话 时,话机提前30秒左右提示音。如果您不想中断通话,请先 按一下“换卡”键,然后取出旧卡换张新卡。
      注意:一定要按 下“换卡”键,才能保证通话不中断。 续拨 当您拨打完一个电话,想打另一个电话时,可以按一下 “续拨”键或拍一下叉簧,听到拨号音后,就可以继续拨打了。 使 用 方 法 IC卡话机与磁卡话机外观相差不大,使用方法也大致相 同,摘机→插入IC卡→拨号→通话。
       IP卡: 是英文Internet Protocol的缩写,其中文名为“网络协议”。IP电话是IP网上可通过TCP/IP协议实现的一种电话应用。这种应用包括PC对PC连接、PC对话机连接、话机对话机连接,还包括Internet或Intranet上的语音业务、传真业务(实时和存储/转发)、Web上实现的IVR(交互式语音应答)、经由WEB的统一消息转发(Unified messaging)等等。

    心***