怎么解释这个逻辑推理题

14.就语言形式而言,“所有的人都有思想”这句话的意思仅仅是:任何对象,如果是人的话,那么一定有思想。这句话并没有断定“人是存在的”。
以下哪个语句,最有力地支持了上述断定?
A、 所有的商品都是有价值的。
B、 所有不受外力作用的物体都是做均速直线运动。
C、 所有的科学都不是宗教。
D、 所有的杨树都是落叶乔木。
E、 所有的哺乳动物都是脊椎动物。
答案为B

好评回答
    题目中说"任何对象,如果是人的话,那么一定有思想。这句话并没有断定“人是存在的”。"所以,我们只要在以下选项中选出表示不能断定意思的那项即可.
    学过物理中牛顿定理的人很清楚,所有不受外力作用的物体都是做均速直线运动"或静止"。所以,不受外力作用的物体都是做均速直线运动,是不能断定的.和题目中错误的肯定语气如出一辙
    答案当然为B

    胡***

其他答案

  • 应该是B,我个人主观上认为,具体也说不出什么道理。

    拜***

  • 太深奥了,我想回答,可是没本事!

    钱***

  • 因为在现实生活中,不受外力作用的物体是不存在的,答案B说“不受外力作用的物体”作均速运动,也不能证实现实生活中存在“不受外力作用的物体”,所以答案B是最有力支持题中的意思。
    另外,虽然在本题中没出现,我个人认为值得注意的是,做逻辑推断时,有时要抛开句子所表达的本身意思的正误的干扰。打个比方说,如果答案B换成“所有的鬼都是可怕的”,它应当也是正确答案,因为很明显,鬼是不存在的,这个句子所表达的意思并不包含对鬼存在的确认。

    Q***

  • D、 所有的杨树都是落叶乔木。

    杜***