整夜整夜的失眠怎么?

失眠|整夜整夜的失眠怎么办

好评回答
      一、不要紧张,树立信心,寻求合理、有效的方法战胜失眠,失眠不是一种严重疾病,1天或几天少睡几个小时没啥关系。可以配合食疗、中药、西药、针灸、理疗、气功等。 二、对于继发性失眠,以处理引起失眠的基本疾病或情况为主,一般来说,对失眠的病因解决后则失眠就会不治而愈。
       三、对原发性失眠的治疗,最重要的是调整睡眠习惯,恢复正常的生物节律,睡眠时间各人不同,睡眠时间短些对人体并无多大影响。四、一般失眠症经过病因、心理、躯体松弛治疗即可治愈。还可以试试以下方法:  一、睡前将白天的事情与衣服一起脱下   我们不是因为紧张和琐事妨碍我们放松才睡觉的。
      记住心理学家的建议:努力活在今天,不要让头脑塞满过去痛苦的回忆或者未来悬而未决的问题。清理自己的愤怒、委屈和妒忌这些负面情绪。因此,晚上头脑里不要想复仇计划,最好想些愉快的事。   二、莫扎特的音乐和电风扇的噪音--最好的治疗失眠的方法   与其他古典音乐比起来,莫扎特的音乐最具有治疗失眠的功效。
      它可以使血压和脉搏正常,降低神经紧张。不过如果你不是他的音乐爱好者,睡前也可以听其他舒缓的器乐曲。   最好乐曲里有波浪拍打岸边的声音,海鸥的叫声--它能使你很放松。如果这些都不起作用,那就打开电风扇,单调的嗡嗡声会使你昏昏欲睡。   三:溜狗   首先,与四条腿的朋友交流会大大降低神经紧张,第二,无论你愿不愿意,晚上你得领着它去散步。
      睡前半小时的散步会很好的缓和神经系统。散布的时候努力避免负面的情绪和焦急的思绪。这一切会给你一个安稳的梦。   四:晚上7点后不要再吃正餐   这不仅对睡眠有益,对身材也同样有好处。因此,如果晚饭没有吃饱,喝点酸奶或者吃些水果吧。   五:泡个香精油澡或者海盐澡   放松一下水温不要超过37摄氏度,泡10--15分钟即可。
      然后马上进被窝。   帮你推荐:练太极拳可以调整神经功能活动,使高度紧张的精神状态得到恢复,阴阳达到平衡。因此,通过练拳养神,能够治疗神经衰弱、健忘失眠、神志不宁等症。   六:要让自己按时睡觉   如果能做到这一点,失眠的问题就不会存在,因为身体已经“知道”该睡觉了。
         七:看无聊的书或者电视节目--很好的催眠方法   睡前将大脑快速填满(类似一晚上记住很多外语语法)。一个有趣的事实:当我们觉得不感兴趣和无聊时,血压会降低,精神萎靡,非常想睡觉。相反,当我们专心致志时,我们感觉不到疲劳。因此,专家建议失眠者不要晚上工作或者看有趣的节目。
         八:睡前吃些鱼子酱或感受一下寒冷   可以用芥末就着鱼子酱吃--这种方法帮助很多人很快入睡。也可以试另外一种方法,虽然有些残忍,但很有效:离开被窝,冻一段时间,忍耐一下,哪怕已经打哆嗦了,然后盖上被,这种感觉如同冷天你被窝里放个热水袋一样惬意。
         九:睡前喝杯温牛奶或温蜂蜜水   大多数人喝过后会像小孩一样甜甜睡去。同时呢失眠者在“药补不如食补”的今天,如果采用得当的食疗方,除不良反应外,且有一定的催眠功效……   以下建议,只能适用于一般人在日常生活中的轻度失眠者。如因疾病导致严重失眠,或长期睡眠困扰而患失眠症者,需要找医生进行治疗。
         十:晚饭吃些小米  晚餐食用或睡前食用,可收安眠之效。  治疗(三)  一。首先建立信心   对生活中偶尔遇到失眠经验,不必过份忧虑,相信自己的身体自然会调节适应。人的身心弹性甚大,本文中曾引述案例,连续200小时不睡者,仍能保持身心功能正常,一两夜失眠自不会造成任何困难。
      偶尔失眠之后,如不担心失眠的痛苦,到困倦时自然就会睡眠。失眠之后愈担心会再失眠的事,到夜晚就愈难入睡。   二。安排规律生活   避免失眠的最有效方法,是使生活起居规律化,养成定时入寝与定时起床的习惯,从而建立自己的生理时钟。有时因必要而晚睡,早晨仍然按时起床;遇有周末假期,避免多睡懒觉;睡眠不能贮储,睡多了无用。
         三。保持适度运动   每天保持半小时至一小时的运动,藉以灵活身体各部器官。惟剧烈运动,睡眠前应尽是避免,有人想藉睡前剧烈运动,使身体疲倦而后易睡,是错误的。  四。睡前放松心情   睡前半小时内避免过份劳心或劳力的工作。即使明天要参加考试,也绝不带着思考中的难题上床。
      临睡前听听轻音乐,有助于睡眠。   五。设计安静卧房   尽量使卧房隔离噪音,而且养成关灯睡觉的习惯。   六。使睡床单纯化   养成睡床只供睡眠用的习惯;不在床上看书,不在床上打电话,不在床上看电视。因为在床上进行其他活动时,常常破坏了自己定时睡眠的习惯。
         七。睡前饮食适度   睡前如有需要,可适度进食;牛奶、面包、饼干之类食物,有助于睡眠。过饱对睡眠不利;而咖啡、可乐、茶等带有刺激性的饮料,尤不利于睡眠。   八。饮酒不利睡眠   不少人对酒产生误解,误认饮酒有助于睡眠。固然,酒后容易入睡,但因酒所诱导的睡眠不易持久。
      酒气一消,容易清醒,醒后就很难入睡。而且酗酒者容易导致更严重的窒息性失眠。  九。舒眠解郁组合阶梯式疗法  十。中药导眠八味治疗法  治疗(四)  失眠的中药调治  中医药治疗失眠有其独到的见解,且疗效显著。传统的以西药治疗失眠和抑郁症的方法,往往副作用大、容易上瘾。
      中医药具有安眠药没有的优点,即不会成瘾,也不会产生依赖性。中医药学现代化也让中医药在治疗失眠症领域大显身手,通过精选天然名贵药材,组合治疗失眠的优秀方剂,有一大批高科技中医药成果在失眠治疗领域发挥着重要作用,如九味神安胶囊、 李氏睡香贴 、百合酸枣仁胶囊等,加之采用心理行为治疗方法,对失眠证治疗取得了十分满意的疗效。
        失眠者的食疗方法  失眠者在“药补不如食补”的今天,如果采用得当的食疗方法,除不良反应外,且有一定的催眠功效。现特向您推荐几种易于制作的食疗方,供选用:   猪心枣仁汤 猪心1个,酸枣仁、茯苓各15克,远志5克。把猪心切成两半,洗干净,放入净锅内,然后把洗干净的酸枣仁、茯苓、远志一块放入,加入适量水置火上,用大火烧开后撇去浮沫,移小火炖至猪心熟透后即成。
      每日1剂,吃心喝汤。此汤有补血(补血产品)养心、益肝宁神之功用。可治心肝血虚引起的心悸不宁、失眠多梦、记忆力减退等症。   天麻什锦饭 取天麻5克,粳米100克,鸡肉25克,竹笋、胡萝卜各50克,香茹、芋头各1个,酱油、料酒、白糖适量。将天麻浸泡1小时左右,使其柔软,然后把鸡肉切成碎末,竹笋及洗干净的胡萝卜切成小片;芋头去皮,同水发香茹洗净,切成细丝。
      粳米洗净入锅中,放入改刀的大朱料及白糖等调味品,用小火煮成稠饭状,每日1次,作午饭或晚饭食用。此饭有健脑强身、镇静安眠的功效。可治头晕眼花、失眠多梦、神志健忘等症。   治疗(五)  Ⅰ。生物电经络保健法——失眠患者的福音  一种被称为幸福疗法及绿色疗法(无药疗法)的生物电经络保健法,通过经络保健师的手带电刺激头部的百会,颈部的风池、天柱。
      眼部的睛明、瞳子髎、太阳,手部的中冲、内关,足部的涌泉等穴位。  Ⅱ。失眠治疗新方法——安眠音波疗法  安眠音波疗法采用系统的IMAGINCE数字音频技术,通过美国30多年的临床神经研究才开发出来.它将原有音乐优化后再灌入您的大脑,能使您的大脑进入深度睡眠状态,还能训练您的大脑朝极度放松的方向波动。
      帮助您改善睡眠,整夜实现"完美睡眠"。  安眠音波疗法,高端音乐科技治疗失眠新方法  1、一种音乐元素经过多步调制过程的高科技音乐,让音质更具平静,影响,安眠的效果。   2、一种使大脑进入最佳睡眠状态的音乐。   3、一种能训练大脑学会怎样快速入睡,恢复精力的音乐。
        安眠音波疗法听起来就像是在音域中添加了一些微妙元素的有节律的音乐。我们的IMAGINCE技术使我们能够几乎不改变聆听的体验,却将有节律的音乐变换成安眠音波疗法。因此您将只能听出音域上非常细微的差异。大多数人听不出非声频的变化;有音乐细胞的人,或许可以听出更多的变化。
      如果您在听安眠音波疗法能听出波动,那么您所听到的,实际上就正是成功听安眠音波疗法的关键。安眠音波疗法中的这些差异和微妙的波动是非常重要的益脑物。   Ⅲ。失眠的克星——中医三位一体平衡疗法 在对失眠、抑郁等疾病长期研究发现:人类的生存离不开物质、运动、精神意志的有序运转,而这三者用中医学的角度分析则是,人的健康是体内,精、气、神三者与其协调运转的结果,也就是说精、气、神的有序运行是保证人正常思维与活动的根本,任何一方严重偏离都会使另外两个方面出现病变。
      经过20多年的探索,总结出了更为科学、更为有效的治疗方法——中医三位一体平衡疗法治疗失眠。 编辑本段|回到顶部注意事项   主要应做好以下几方面:   ①以清淡而富含蛋白质、维生素的饮食为宜。   ②参加气功、太极拳等强调精神力锻炼的运动,提高神经的调节能力。
         ③生活有规律,定时上床,晚餐不宜过饱,睡前不饮茶和咖啡等刺激性饮料。   ④睡眠康宁、、眠纳多宁等保健食品,有很好的调节神经功能方面的作用,有助于改善睡眠。   ·提高睡眠质量  我们知道,睡眠对于大脑健康是极为重要的。人一般需要有8个小时以上的睡眠时间,并且必须保证高质量。
      如果睡眠的时间不足或质量不高,那么对大脑就会产生不良的影响,大脑的疲劳就难以恢复,严重的可能影响大脑的功能。如果睡眠不足或睡眠质量差,就应适当增加睡眠的时间,比如夏天午睡片刻,并且要设法改善睡眠状况等。   按照一般的观点,睡眠是消除大脑疲劳的主要方式。
      如果长期睡眠不足或睡眠质量太差,就会严重影响大脑的机能,本来是很聪明的人也会变得糊涂起来。很多人患上了神经衰弱等疾病,很多时候就是因为严重睡眠不足引发的。   总之,一个人的一生中,有三分之一多的时间是在睡眠中度过的。政党的良好睡眠,可调节生理机能,维持神经系统的平衡,是生命中重要的一环。
      睡眠不良、不足,第二天就会头错脑胀、全身无力。睡眠与健康工作和学习的关系甚为密切。   以下几个方面可以提高睡眠质量:   · 睡眠要适量   1、我们的一个重要观点是:觉不可少睡。在很多书上都说,成年人一般每天睡7-8个小时就差不多了。可是最近美国心理学教授詹姆斯•马斯博士指出:一个人晚上睡眠6-7个小时是不够的。
      他对睡眠研究的结果表明,只有8个小时睡眠才能够使人体功能达到高峰。所以什么是“适量”,主要是“以精神和体力的恢复”作为标准。   人的睡眠分为慢动眼睡眠和快动眼睡眠两个时向。浓度的快动眼睡眠在记忆储存、维持组织、信息整理及新的学习、表现等都发生在快动眼睡眠的最后阶段,而快动眼睡眠通常发生在8小时睡眠期的后部,并可以持续90分钟左右。
      虽然我们可能并没有觉察到,但是,我们当中大部分人的睡眠其实都是不够的,这不仅降低了生活质量,还可能引发疾病。   为了弥补这种普遍的睡眠不足,马斯博士提倡“小睡”。这种小睡是指每天正式睡眠醒来后再小睡20分钟,其效果比晚上早睡要好得多。   我们特别强调的是,现在中小学生虽然说“减负”了,但是由于各种各样的考试压力,他们并不轻松,很多人睡眠的时间明显不足。
      与过去相比,实际上是明松暗紧。这实际上无论对社会还是对家庭都是得不偿失的。我们认为,只有睡好觉,才能学习好。睡好觉并不会妨碍前程:睡眠时间必须保证!   · 睡觉的环境   要想晚间得良好的睡眠,注意睡前三宜三忌非常重要。   三宜是:   睡前散步。
         《紫岩隐书•养书》说:“入睡时行,绕室千步,始就枕……盖则神劳,劳则思息,动极而求静。”   睡觉应该有一个合适的环境,主要是一个清静的卧室和舒适的卧具。   通风是卧室的一个重要条件,因为新鲜的空气比什么都重要。无论室外的温度高低,睡觉之前都应该开窗换气。
      选择一张舒适的床,一般以软硬适中的棕绷床或软木板的褥子为宜。枕头软硬要适中,尽量做到冬暖夏凉。   要有正确的睡眠姿势。   一般主张向右侧卧,微曲双腿,癸身自然放松,一手屈肘放枕前,一手自然放在大腿上。   要养成良好的睡眠习惯。   无论是每晚的睡眠还是白天的小睡都要尽量保持在同一个时间上床和起床,节假日也不例外。
      要进行有规律的适度的行动。

    z***

其他答案

  •   你可以试试下面这个方法:
        1、上床后,仰卧闭目,左掌掩左耳,右掌掩右耳,用指头弹击后脑勺,使之听到呼呼的响声。弹击的次数到自觉微累为止。停止弹击后,头慢慢靠近睡枕,两后自然安放于身之两侧,便会很快入睡了。
      2、睡眠诱导。聆听平淡而有节律的音响,例如:火车运行声、蟋蟀叫、滴水声以及春雨淅沥淅沥声音的磁带,或音乐催眠音带,有助睡眠,还可以此建立诱导睡眠的条件反射。
         3、睡前饮一杯加糖的热牛奶,据研究表明,能增加人体胰岛素的分泌,增加氨酸进入脑细胞,促使人脑分泌睡眠的血清素;同时牛奶中含有微量吗啡样式物质,具有镇定安神作用,从而促使人体安稳入睡。   4、合适的睡姿。睡眠姿势当然以舒适为宜,且可因人而异。

      但睡眠以侧卧为佳,“左侧卧屈左足,屈左臂,以手上承头,伸右足,以右手置于右股间。右侧卧位反是。”这种睡眠姿势有利于全身放松,睡得安稳。   5、药粥疗法:取大枣,元肉,大米,砂糖适量。先取大米煮粥,待沸时加入大枣、元肉,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮一、二沸即成,每日1剂。

    李***

  • 我有一个对我比较管用的方法
    就是
    躺在床上努力的睁大眼睛看上方
    当然肯定是自己觉得比较舒服的角度
    然后几分钟后
    眼睛特别疲劳了
    这个时候在坚持下
    马上就可以睡着了
    不过这个是浅睡眠
    如果是晚上应该可以顺利进入深睡眠
    白天不是那么管用的

    B***

  • 首先你得自查:看看自己是否最近各种压力比较大;看看自己最近是否在接受各种疾病治疗;看看自己是否吃了比较“特殊”的食品。一句话,整夜的失眠肯定是病态。希望你及时到医院进行检查;希望你能早日睡得香!

    黄***

  • 精神压力大。运动量少。多运动,放松心情,或中药调治好

    怪***