读“我国城市数量分布示意图”,回答小题。小题1:下列有关我国城市分布的说法正确的是     ( )A.80°E以西因沙漠广布,城市稀少B.长江中下游平原是我国城市密集分布区C.130°E以东因海拔高,城市稀少D.由南向北逐渐减少是我国城市分布特点小题2:下列城市中在地理位置上,同时满足a、b条件

试题难度:难度:中档   试题类型:单选题   试题内容:读“我国城市数量分布示意图”,回答小题。
小题1:下列有关我国城市分布的说法正确的是     (  )A.80°E以西因沙漠广布,城市稀少B.长江中下游平原是我国城市密集分布区C.130°E以东因海拔高,城市稀少D.由南向北逐渐减少是我国城市分布特点小题2:下列城市中在地理位置上,同时满足a、b条件的特大城市是  (  )A.银川B.洛阳C.成都D.西安小题3:目前我国约1/5的城市大气污染严重,机动车排放的尾气成为部分大中城市大气污染的主要来源。为解决该问题,可采取的最合理的有效措施是  (  )A.市区限制汽车低速行驶B.大面积植树造林种草C.开发便携式呼吸面罩D.合理规划城市道路网

全部答案