爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我为我的性格而苦恼

我是一个性格内向的人,但是我自己并不喜欢这种性格;我比较喜欢外向的人;我一直努力学着变成一个活泼一点的人;但是好像不太好变,许多时候我还是放不开;很为这件事而苦恼;请大家帮帮忙
H*** | 2018-03-24 05:28:23

好评回答

拿*** |2018-03-24 12:24:47 174 86 评论
人不可能无缘无故“开朗”的大笑或大说一通。一般人们都是对自己感兴趣的事情分配多的精力。
我想内向性格的人也有洒脱的一面,而内向的人往往看重自己的错误,很难发现自己的优点并加以褒奖,这是最最不好的事情。长时间的自我不认同,会造成性格的矛盾,周围的一切事、物也会变得很矛盾。所谓境由心生。改变对自我的态度至关重要,也是改变自我的第一步。
而大多时间内,所谓外向性格的人一般所关注的都不是重要的事情,这...

查看全部>>

人不可能无缘无故“开朗”的大笑或大说一通。一般人们都是对自己感兴趣的事情分配多的精力。
我想内向性格的人也有洒脱的一面,而内向的人往往看重自己的错误,很难发现自己的优点并加以褒奖,这是最最不好的事情。长时间的自我不认同,会造成性格的矛盾,周围的一切事、物也会变得很矛盾。所谓境由心生。改变对自我的态度至关重要,也是改变自我的第一步。
而大多时间内,所谓外向性格的人一般所关注的都不是重要的事情,这样势必会造成精力外散、浪费时间。当然这有些极端。大多时候,外向性格的人会给大家带来轻松。但我们认为外向性格的人也不一定就是真的外向,只是一种表象而已。也只有他们自己最了解自己啦。
实际上,人的性格外向和内向只是事物的表面的果,不是因。人们在沟通过程中,并不是不想说不想交流而是找不到自己的位置,不知道应该交流什么。尽不到礼数,会对自己丧失信心,多个回合下来会给自己造成一种假象——内向!角色即为人格。在沟通过程中,我们应该学会承担。下一次,告诉自己我们应该做什么,而非我们能做什么。我们的心像往往是“能”而不是“应该”,而实际上我们知道我们应该做什么!
好好学习中国文化吧,都在里面。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 人都是矛盾的
    谁会像傻子一样每天都笑呵呵的

你别看外向的人大大咧咧的,在没人的时候也会沉默的
    所谓的生活无非就是喜怒哀乐
    有些人喜欢把自己的烦恼埋在心底,不希望别人也不开心
    何必羡慕别人呢,也没必要去学别人怎么做,那样太虚伪了.我们只是把我们真实的情感表露在外而已.你自己想怎么做就怎么做吧,不要羡慕别人,也许别人也在羡慕你呢.
    压*** | 2018-03-24 12:24:47 174 88 评论
    0/300
  • 试着和一些性格开朗的人玩在一起,这会对你有帮助的
    H*** | 2018-03-24 11:24:47 142 94 评论
    0/300
  • 告诉你别为自己的性格烦恼,也不要想改变它.我看了杨降写的书<<走在人生的边缘>>上说过,人的个性是改变不了的,一辈子都改变不了.
    一个人的好坏不是性格决定的,而是灵性良知决定的.以灵性良知左右自己的灵魂,就会成为一个高尚的人,纯粹的人,净化的人.
    平日有空多看看书,善小为之,恶小不为,慎独.
    H*** | 2018-03-24 05:24:47 173 88 评论
    0/300
  • 可能我和你是一样的吧,从开始到现在,我一直在努力改变自己,至使一个结果,有时候好开朗,有时候好放不开,好郁闷!怎么办!
    冷*** | 2018-03-24 05:24:47 160 91 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题