求助论文

求一篇关于财务成本与费用的大专毕业论文,5000字左右,急用,谢谢大家帮忙

好评回答
    我国新、旧会计制度对成本、费用的定义有较大的区别。如何合理地理解成本与费用概念,对正确组织会计核算有现实意义。 一、我国成本与费用的一般观念 长期以来,我国对费用的通行看法是指生产经营过程中发生的各项耗费。1992年颁布的《企业会计准则》第七章“费用”采用了这一定义。而成本往往定义为生产一定种类和数量的产品所发生的耗费。从费用与成本的关系角度看,费用的对象化构成产品成本,也就是说发生的耗费是费用,费用分摊到产品或劳务构成产品或劳务的成本。不计入产品成本的费用,如管理费用等,则被称为期间费用或者期间成本。1992年颁布的《企业会计准则》和《企业财务通则》都反映了“费用计入成本”这一观点。

    幸***