爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
激光美容

能不能自动修复?

X光对小孩的损伤有多大, 能不能自动修复? 我的孩子6岁,昨天因在校被同学推倒撞了胸部,去医院检查医生让给做了X光.我本不想做,医生说没事,就做了.后来我看到好多人都说X光小孩子做不得,会对以后的身体发生影响.我想问一问,影响到底有多在,还能不能自动修复?谢谢!
王*** | 2019-02-10 17:50:20

好评回答

崔*** |2019-02-10 18:46:42 66 22 评论
体****线照射后,视其对x线敏感程度的不同,可出现种种不同反应。细胞增殖性越高,对x线越敏感,这一作用在对肿瘤的放疗中已得到了充分应用。由于X线的特性,不可否认其对正常人体组织是有损害的。根据国际放射防护委员会制定的标准,辐射总危险度为0.0165/西弗特,也就是说,身体每接受一西弗特(1西弗特=1000毫西弗特)的辐射剂量,就会增加0.0165的致癌几率。以此推算,一个肋骨骨折病人将增加约为千...

查看全部>>

体****线照射后,视其对x线敏感程度的不同,可出现种种不同反应。细胞增殖性越高,对x线越敏感,这一作用在对肿瘤的放疗中已得到了充分应用。由于X线的特性,不可否认其对正常人体组织是有损害的。根据国际放射防护委员会制定的标准,辐射总危险度为0.0165/西弗特,也就是说,身体每接受一西弗特(1西弗特=1000毫西弗特)的辐射剂量,就会增加0.0165的致癌几率。以此推算,一个肋骨骨折病人将增加约为千万分之三点八的危险。而对其他医学检查来说,一般四肢做一次X光检查要接受的辐射量为0.01毫西弗特,腹部为0.54毫西弗特,骨盆为0.66毫西弗特,腰椎为1.4毫西弗特,上消化道为2.55毫西弗特。以此推算,因为医学检查导致健康人群患癌的风险在千万分之一到十万分之一之间。  所以你在工作的时候最好有防护措施。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 亲,对孩子没有太多的影响的,不用太担心,但是一年最多做两次哦,而且中间间隔的时间不能太短,不然对孩子还是有影响的。我家宝宝就是的,医生悄悄给我说的,因为我家宝宝得肺炎的时候住院前照了一次,要出院了医生说还要照才知道好没有,我也不想给孩子照但是又担心好没有,就去照,人家照的那个医生看过我们孩子的病例后悄悄说你们孩子太小,才照过的又照,对孩子还是有影响的,可以用其他方法看孩子好没,不一定要照。呵呵,祝...

查看全部>>

亲,对孩子没有太多的影响的,不用太担心,但是一年最多做两次哦,而且中间间隔的时间不能太短,不然对孩子还是有影响的。我家宝宝就是的,医生悄悄给我说的,因为我家宝宝得肺炎的时候住院前照了一次,要出院了医生说还要照才知道好没有,我也不想给孩子照但是又担心好没有,就去照,人家照的那个医生看过我们孩子的病例后悄悄说你们孩子太小,才照过的又照,对孩子还是有影响的,可以用其他方法看孩子好没,不一定要照。呵呵,祝宝宝健康成长!
    s*** | 2019-02-10 18:49:23 67 22 评论
    0/300
  • 无法修复,以后尽量少做X射线检查或者做好防护,穿好铅围裙。
    z*** | 2019-02-10 18:46:44 36 28 评论
    0/300
  • 我觉得问题不大,曾经有朋友怀孕的时候做了x光,后来孩子生下来也一直没事。再说都已经照了,想太多也是自找烦恼,孩子会自己恢复的。
    姚*** | 2019-02-10 18:25:46 51 25 评论
    0/300
  • 医生既然说没事,那就肯定没事。
    W*** | 2019-02-10 18:18:18 37 28 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 激光美容相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题