我亲爱的叔叔不幸意外离世,这四个好朋友应该来吗?

  从小给我无限关爱的,把我当亲儿子看待的叔叔不幸意外离世,我马上就打电话给我四个关系很好的朋友,(27,8岁,都在市区内公司上班)。   结果我平时认为关系最好的一个朋友没来,只是下午打了个电话问我怎么回事?然后他就说我就打个电话问一下。(当时心酸啊~~~    第二个也是打个电话问我怎么回事,没来。   第三个说下午来一趟,结果一直没来。   第四个我平时认为他不怎么不直爽的朋友还来了两趟,赶了300元礼金。(出乎意料啊~~  说明三点:1. 我打电话给他们四个平时关系很好的朋友不是为了他们的两三百的礼金,因为我们家和我叔叔家都从来不看重钱,我们两家都有企业也不缺钱。我一个大男人当时哭得力气都没有,打电话给他们是想他们来看我,安慰我,看着他们心里踏实些~~~                   2.我叔叔在世的时候都和他们一起吃过几次饭,都很熟悉。并且还帮过我认为关系最好的朋友的忙(他结婚的时候我叔叔把刚买的新车帮他接亲)                   3.我因为遗传血友病经常腿肿在家,所以现在还没自己的事业。(不知道是不是这个原因呢?)   我说得比较仔细了,1.请大家以公正的态度,说说他们不来的原因?                                   2.以后我该怎么处理和他们的关系。谢谢大家了!                                   3.还有我老婆的两个亲姐姐都成家了,即使来不了应该表示点礼金吗?(我岳父来了的,赶了礼金的)

好评回答

其他答案

  • 节哀顺变!这样的事情你的朋友或许不是很了解你,换位思考我也是很难受的,有可能当时他们感觉不适合去吧!过几天你心里的疙瘩会解开的!节哀!

    突***

  • 也许是他们有事情,没时间到场的。现在礼金往来越来越淡化了,都觉得麻烦,所以也不要看重这方面的事情了,节哀顺变吧。

    吕***