内置无线网卡如何插手机卡

内置无线网卡如何插手机卡上网

全部答案

  •   内置的无线网卡是不能插卡上网的,它只是WIFI的无线上网,需要提供无线接入点(如无线路由等)。使用手机卡的是“无线上网卡”,一般不会随机附带,需要单独购买(400元以上)。这两种方式简要区别如下:
    如果你说的是利用笔记本自带的“无线网卡”来实现无线上网的,一般多是指利用WIFI无线上网,这种上网方式通常在家庭利用无线路由或一般公共场所所提供的无线接入点来上网。
      你可以把WIFI理解为看不见的网线,和一般网线连接的方式没有本质区别,都需要一个基本的网络访问点,空旷地访问距离一般在半径300米的范围内。现在很多大城市开始建设“无线城市”,就是在城市中一些重要场所(如机场的候机室等)提供WIFI无线上网的接入点来实现笔记本便捷上网服务,目前建设初期尚不收费,只是开设的城市还不多。

    如果你说的是利用“无线上网卡”来实现的无线上网就不同了。一般笔记本不会附带“无线上网卡”,需要单独购买。这种方式是利用CDMA、GPRS、EDGE这些手机信号网络来实现上网的,就是说,在“无线上网卡”里插入手机的SIM卡后,只要有手机信号的地方你就能随时随地地访问互联网。
      它的资费标准和各地移动运营商有关,也能实现全国漫游。

    赵***