我老婆到底这是怎么了啊?

烦死我了、、、还有一个多月就要生小孩了,现在有时会莫名其妙的哭,各种安慰、关心都没有用,带出去玩也不去,和她说话也不理,还对我发脾气,她就一个人闷闷的做事,一句话也不说,我只能看着她,还要保持距离,我还是不是她老公啊,烦死了烦死了,干嘛要这样啊,我要怎么做啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊、、、、、、

好评回答
      小哥们,你以为丈夫那么好做啊?你以为准爸爸那么好做啊?不要怕烦,人的一生会有许多令人感觉烦恼的事情,当我们找个女人结婚的时候,事实上也就选择了,要用我们的能力和智慧,去处理那些令人烦心的事情。
    楼上许多的建议都挺好,在次补充几句。世界上所有的女人,都有生孩子做妈妈的幸福感,这就是母亲伟大的原动力。
      但是也会有怀孕、生产的恐惧感,将来产前的疼痛,还会出现更多让你心烦的事情。而丈夫的责任,就是坚定地陪伴在妻子的身边,给她安慰、鼓励,还要承担她所有的给你的重担,例如情绪变化。 不过现在不必惊慌,也不要因为一谈到抑郁症就以为是什么大不了的事情。
      教你一招,如果你的妈妈比较喜欢她的儿媳,可以让她们多多的交谈,或者就让你的丈母娘做这样的事情。虽然说如今很多知识能够从书本得到学习,但这种真传确实是效果最好的。至于你,别的事情你也不懂啊,那么就是准备领受你妻子的所有唠叨,并且给她安慰。可以选择一些轻松的话题分分她的心,比如说,孩子的起名,比如说,对孩子将来的期望等等。
      另外,晚饭后,带她出门去散步,每天走上半小时;但是天冷要穿衣保暖,不要受了风寒。 祝你们幸福!。

    M***

其他答案

  • 你老婆可能是得产前忧郁症了,而且这段期间你要特别注意她,别让她一个人待着,产前忧郁症的最严重情况有可能导致她自杀,你要时常跟她聊天,开导她,给她弄些小孩子婴儿的图片,让她觉得有宝宝是件快乐的事情

    l***

  • 代她去看心里医生才对!

    你***

  • 这个时候了,你就包容包容吧,心放大点。

    杨***

  •   你老婆有产前抑郁症了。
    是一种孕期心理疾病,是孕妇对丈夫产生了一些新的或者不合理的期望,内心的需求没有被满足时,故产生各种负面情绪。
    产前抑郁症同样会对孕妇和婴儿产生伤害,及时发现、及时治疗也同样至关重要。
    家人的理解和关心是减轻和消除忧郁症的有效方法。
      家人,特别是最亲近的、正在照料着母子的父母、公婆和丈夫等,更加应该理解她所承受的烦恼。 丈夫应时刻关注妻子的心理变化情况,减少不良刺激,多关心她;同时丈夫培养做爸爸的感觉,和妻子共同分担孕期的苦乐,不要显出不耐烦的情绪,要传达出做爸爸是自己最大的幸福,这将是对辛苦妊娠期的妻子最大的安慰;要时常陪同妻子去医院做检查,对检查的结果要很关心;减少对妻子的压力; 你也可以对老婆多聊聊天,劝她学会自我调节情绪,努力放松心情,比如适当参加一些户外运动,如短途旅游、做孕妇操等,参与一些社交活动,同时保持充足的孕期营养,足够的营养和充分的休息能够避免心理疾病的发生。

    徐***