电脑CPU很热 什么回事?

老是自动关机

好评回答
    1、改善环境通风;2、清扫机箱灰尘,保证进风、出风口通畅;3、检查CPU的导热硅脂是否干涸,与散热器接触是否良好,如有应换优质导热硅脂并使与散热器接触良好;4、检查散热风扇是否正常,如有异常,对症解决。

    姜***

其他答案

  • 有一些解决方案供参考:
    1.如果可以进入计算机桌面系统,查看资源管理器,关闭、卸载占用CPU资源高的软件程序。如果出现异常无法卸载,重装系统可以解决问题。
    2.开机,按Del键进入系统BIOS(有些机子按F2,进入setup),查看CPU温度等信息。看风扇转速等。如果风扇不转,请检查风扇连线或者更换风扇。我建议是更换风扇,花费不多。
    3.注意风扇和CPU接口处硅胶是否已经干。干燥或过多的硅胶都会影响CPU散热。
    4.自动关机可能是温控保护。祝你好运。

    黄***

  • 那要换风扇了。

    B***