人民币升值......

人民币升值对老百姓好,还是贬值对群众有利益

好评回答
    1.人民币有升值预期,但可能要分多次每次一点点的升,而且时间间隔很难说,幅度有限。
    如果要5年,你的人民币(折合成美圆的数值)是多了,但减去每年的通涨率,等等原因,实际你很可能亏,或亏不少。
    如:10年前的1万元是大数,你做10年的储蓄到现在,我们假设这10年利息是升的,
    你现在的最多3万。你当年的1万的社会价值,到现在的仅仅3万,你说你合适吗?
    2.人民币现在是单边的兑换,你换人民币容易,你想换成美圆就不是银行公布的利率了。
    你要换美金很可能要到黄牛换,利率更高,里外里很可能你最后把赢利要吐出来。
    总之,人民币的升值不值得投资,如果你要其他的投资途径,不要做这个,你不如换成英镑或澳元存1年以上的定期,都不少。

    本***

其他答案

  • 人民币升值对国内的贫困户和低收入人群不利,对外适合。
    人民币贬值对国家繁荣不利。
    升和贬都与百姓生活有密切关系。

    超***

  • 简单的例子,拿国际贸易来看,人民币升值会使人民币购买力增强,以前从外国进口的商品你就可以以较低价格买到了,但就不利于出口了,外国经销商会认为咱们产品的市场价格太高,而减少买入我国产品,这样也不利于国民收入的提高~反之亦然,进口产品太贵你不想买,人们的生活水平就增长缓慢,但出口却增加了,国民收入也会提高~
    总之,有利也有弊,具体增减多少合适,还没有这样的数据标准~实践出真知!看各行业和老百姓的反响了~

    黄***

  • 过于急速的升值和贬值都都于群众不利
    只可以慢慢来
    看看金融风暴中亚洲货币的贬值潮就知道了

    赵***

  • 人民币升值总体上对富人有利,因为:
    1)进口商品价格下跌,物价下跌(例如:油价下跌,开车族一定高兴)
    2)出国旅游成本下跌
    3)中国企业到外国投资也有利
    人民币升值可能对穷人不利:
    劳动力成本上升,出口减少,就业机会降低。

    男***