哪种画叫油画?和这些贴在墙上的有什么区别吗?

全部答案

  •   油画呢是以调和剂调和颜料,在亚麻布。纸板或木板上进行制作的一个画种。调和剂就相当于水彩画里面的水的作用,一半有稀释剂和核桃油两类。而颜料呢一半分矿物质的天然颜料和现代的化学合成的颜料。作画呢和画水彩画不一样的就是不是在纸上,而是在亚麻布、专业油画纸、木板等材料上。
      外出画小幅是风景写生什么的一般是画在裁好大小的油画纸上,木板上我是没画过,油画布有亚麻和帆布好几种,需要先绷在内框上涂底料,干后在其上作画,最后表上外框的。这个是我们大家常见的油画形式。至于你问的贴在墙上的?要是贴的那还真的是壁纸了。画在墙上的抽象点的叫涂鸦具象点的油彩的叫油画,就像《最后的晚餐》你搜一下就能看见介绍这幅画的,是在墙上画的。
      至于楼上说的墙体彩绘,那个也是画的大部分是用丙烯来作画的(丙烯也是油彩一种,现在人觉得老派的油画颜料干的很慢所以都选择使用丙烯了,另外也是因为丙烯溶于水的原因我也很喜欢用丙烯)。您听我说以后应该了解什么叫油画了吧,它是装饰画中最具有贵族气息的一种,它属于纯手工制作,有复杂的绘画技法在里面。
      可以画人物、静物、景物以及抽象的东西,绝对区别于印刷品,是值得收藏和研究的。

    和***